Новый концепт Тойота вдохновлён историей серии Ленд Крузер в современном исполнении
Toyota Compact Cruiser EV Concept

Toyota Compact Cruiser EV Concept напомнил об истории Land Cruiser и намекнул на будущее

Самое очевидное, что отличает старинные автомобильные марки от новых компаний, пусть даже таких успешных, как Tesla – это вековая история за плечами. Взлёты и падения, ставшие легендами модели, победы в автоспорте – всё это является неиссякаемым источником вдохновения и мощным маркетинговым инструментом, к которому постоянно прибегают известные автопроизводители.

Вот и Toyota решила «тряхнуть стариной» на новый лад и представила концепт электрического внедорожника, при взгляде на который вспоминаешь всю серию Land Cruiser, включая «спин-офф» FJ Cruiser. Новый Toyota Compact Cruiser EV – это небольшой SUV (конкретные габариты модели не были озвучены) размером с CH-R в нонконформистский цветовом решении и с напористой внешностью. Конечно же, у концепта полностью электрическая силовая установка.

Ретро-футуристичный «передок» Compact Cruiser EV с классической надписью «TOYOTA» и горизонтальными фарами в стиле Land Cruiser J80 гармонирует с неокрашенным бампером с вертикальной решетчатой структурой и алюминиевой защитой днища. Профиль внедорожника изобилует глубокими выштамповками и щедро украшен чёрным пластиковым обвесом. У Compact Cruiser EV внушительный дорожный просвет, выступающий очередным подтверждением широких возможностей электрического японского SUV на пересечённой местности.

Задняя часть концепта Toyota удивляет крышкой багажника, несущей на себе продолжение массивных чёрных рейлингов. Как и полагается современному автомобилю, в салоне у Compact Cruiser EV «монопанель», объединяющая цифровую приборку и дисплей головного устройства, странный, усеченные сверху и снизу руль и «парящая» центральная консоль с селектором коробки передач в индустриальном стиле. На манер LR Defender, передняя панель несёт на себе множество отсеков и «карманов» для хранения мелочей.

Видео Toyota Compact Cruiser EV Concept

Прообразом концепта Compact Cruiser EV можно по праву считать прототип Toyota F4-X образца 2017 года, но с тем отличием, что у новинки электрическая версия платформы TNGA, поддерживающая двухмоторную полноприводную компоновку. Пока не ясно, планирует ли Toyota запускать подобный внедорожник в серию, но, судя по тому, что идея вновь вышла на сцену спустя 4 года, мы можем надеяться на конвейерную версию. Тем более, что конкуренты потихоньку обживают нишу маленьких брутальных SUV с несущим кузовом – на рынке уже присутствует Ford Bronco Sport и готовится к выходу второе поколение Jeep Renegade.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Toyota RAV4 2023
Читать

Toyota RAV4 2023 получила новые дисплеи и усовершенствованную безопасность в Европе

Содержание Новое ГУСовременная цифровая “приборка”Безопасность в городе и на трассеХарактеристики Европейское подразделение Toyota объявило о запуске в серию…