Toyota Grand Highlander представлен официально – это большой SUV с 8-местным салоном и мощной гибридной установкой Allroader.ru
Toyota Grand Highlander

Toyota Grand Highlander представлен официально – это большой SUV с 8-местным салоном и мощной гибридной установкой

Если кому-то казалось, что кроссовер Toyota Highlander недостаточно большой и вместительный, то теперь эта проблема решена. Сегодня на Чикагском автошоу 2024 компания представила свою новую модель Toyota Grand Highlander. Приставка Grand в имени означает, что это более крупная и длинная версия хорошо всем знакомого японского SUV, которая построена на той же платформе, оснащается бензиновым мотором или двумя типами гибридной силовой установки, и способна вместить до 8 пассажиров.

Базовая версия Grand Highlander получит от разработчиков 2.4-литровую бензиновую “четверку”. Далее вверх по прайс-листу идёт 2.5-литровый гибрид. Во главе же линейки встала система Toyota Hybrid Max, впервые представленная на модели Crown нового поколения. Это система, построенная на базе 2.4-литровой турбо-четверки, передним дополнительным электромотором и задней осью eAxle. Суммарная мощность Hybrid Max у Grand Highlander составляет 362 л.с., а момент 542 Нм.

Toyota Grand Highlander, вид сбоку

Пока что Toyota держит в секрете дополнительные подробности в отношении силовых агрегатов, однако компания похвасталась, что Grand Highlander Hybrid Max сможет “выстреливать” до 100 км/ч за 6.5 секунд и таскать прицепы весом до 2.3 тонн. Но ведь с таким SUV дело вовсе не в скорости, так? Разработчики уверяют, что если сложить спинки второго и третьего рядов сидений в пол, то модно получить “трюм” объемом 2775 литров, что на 396 литров больше обычного Highlander. Но даже если все сиденья будут заняты, компания позаботилась, чтобы багажник был больше, чем у предшественника. Она рассчитан на 7 больших сумок.

Вообще, предмет гордости Grand Highlander – это его третий ряд сидений. В нем достаточно места, чтобы с комфортом разместить взрослых высокорослых пассажиров. Там устроены порты USB для зарядки гаджетов, специальные кармашки, куда их можно положить, и даже есть подстаканники. Всего в кроссовере 13 подстаканников, 7 портов USB-C, собственная панель управления климатом во втором ряду и есть возможность замены трехместного “дивана” второго ряда на 2 раздельных “капитанских” кресла.

Салон Toyota Grand Highlander

Перед водителем и передним пассажиром раскинулся экран мультимедийной системы диагональю 12.3 дюйма с поддержкой беспроводного подключения к Apple CarPlay и Android Auto. Обновление ПО системы будет проходить “по воздуху” (OTA). Центральный тоннель с подлокотником между сиденьями способен разместить планшетный компьютер и оснащен двумя беспроводными лотками для подзарядки. Топовые комплектации получают обогрев рулевого колеса и передних сидений, розетку на 1.5 кВт и сервопривод двери багажника.

Toyota описывает свой подход к созданию внутреннего убранства Grand Highlander, как стремление создать “комфортную гостиную” с отделкой мягкими материалами и декором под дерево. Водительское сиденье имеет 10 электрорегулировок, а пассажироское спереди – 8. Комплектации с мотором Hybrid Max получат эксклюзивный салон из кожи и замши с вставками бронзового цвета.

Задний ряд Toyota Grand Highlander

Теперь поговорим о современных технологиях и сервисах, которыми смогут воспользоваться водитель и пассажиры Toyota Grand Highlander. Во-первых, это фирменная служба экстренной помощи Toyota, круглосуточная помощь на дорогах, поиск угнанного автомобиля, отчеты о состоянии машины и необходимости технического обслуживания. Часть из этих услуг доступна по подписке с пробным периодом 10 лет. Grand Highlander также предложит покупателям бесплатную пробную версию службы Remote Connected Service сроком на один год, которая позволяет владельцам активировать фары, заводить автомобиль, запирать двери и выполнять другие действия с помощью своего смартфона.

А вот спектр систем, которые доступны сразу, навсегда и во всех комплектациях: предупреждение о лобовом столкновении, предупреждение о выходе из полосы движения, адаптивный круиз-контроль, помощь в отслеживании полосы движения, распознавание дорожных знаков и автоматический дальний свет. Grand Highlander можно превратить в точку доступа Wi-Fi для пяти устройств. Музыкальное сопровождение будет обеспечивать система JBL с 11 динамиками. Также доступны проекционный дисплей, камера кругового обзора и усовершенствованная система помощи водителю при движении в пробках Toyota Traffic Jam Assist.

Визуально Toyota Grand Highlander воспринимается более простым и прямолинейным, нежели его “младший брат” Highlander. Новый кроссовер Toyota был разработан командой дизайнеров Calty Design Studios из Калифорнии. Задние стойки машины окрашены в цвет кузова, что должно гласить о надежности и прочности японской машины, а гладкие поверхности по всему кузову подчеркивают чистоту линий и интуитивность.

Grand Highlander предлагается в трех комплектациях (XLE, Limited и Platinum) с колесами диаметром от 18 до 20 дюймов. Панорамный люк также в списке опций. Toyota наладит производство Grand Highlander на своем американском заводе в Принстоне, штат Индиана. По словам представителей Toyota, цены и сроки начала производства будут объявлены этим летом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…