Новый Ленд Крузер будет только с V6, 8-цилиндровые моторы не предусмотрены

Никаких V8 для нового Toyota Land Cruiser

Не секрет, что классический и, даже можно сказать, легендарный мотор V8 под капотом действующей генерации внедорожника Toyota Land Cruiser является двигателем продаж этой уже немолодой модели. Бензиновые силовые агрегаты 4.6 л 1UR-FE V8 мощностью 309 л.с. и 5.7 л 3UR-FE V8 на 381 л.с. являются синонимом надежности, качества изготовления и универсальности – они отлично подходят для вождения как в городе, так и на пересеченной местности, в также обладают высокими тяговыми характеристиками для буксировки прицепов.

Но, похоже, в свете жестких экологических норм и себестоимости эти V8 вымрут как динозавры, не пережив смену поколений Land Cruiser. Совершенно новая версия LC 300 уже не сможет предложить своим покупателям ортодоксальные “восьмерки”, ведь, как заявил в своем недавнем интервью австралийским медиа глава направления планирования и разработок Toyota Australia Бернард Надаль, “большинство брендов уходят от V8 в погоне за эффективностью и снижением выбросов CO2, что является глобальным трендом”.

Таким образом, как и в случае с Toyota Tundra в новом кузове, следующий Land Cruiser 300 может обзавестись бензиновыми и дизельными турбированными V6, которые бы сочетали высокую мощность отдачи с гораздо меньшим потреблением топлива и уровнем вредных выбросов. Презентация нового Land Cruiser 300 состоится в 2021 году, а двумя годами позже в линейку войдут и гибридные модификации, которые смогут обеспечить легкость буксировки прицепов на уровне V8.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *