Тойота подтвердила новые 8-местные внедорожники Тойота и Лексус

Анонсированы новые семейные 8-местники Toyota и Lexus

Автогигант Toyota согласовал разработку двух новых больших кроссоверов-близнецов Toyota и Lexus, которые будут выпускаться на американском заводе в штате Индиана. Производитель вложит в модернизацию своей площадки в США 0.8 млрд долларов, а продажи кроссоверов стартуют в 2023 году.

Компания подтвердила, что оба семейных внедорожника получат 8-местный салон с тремя рядами сидений и современные технологии полу-автопилота. Скорее всего, часть новых автономных технологий для SUV будет подготовлено инженерами недавно вылупленной японцами американской каршеринговой компанией Lyft. Также автомобили можно будет дистанционно запарковать, и наоборот выехать с парковки, посредством смартфона, который заменит традиционный ключ.

Самым вероятным типом двигателей для больших кроссоверов Toyota и Lexus считаются бензин-электрические гибридные силовые установки. По слухам, модель от Toyota будет носить чисто-американское имя Grand Highlander. Не исключено, что появятся новинки и в России, где традиционно велик спрос на большие SUV японского производителя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *