УАЗ снова повышает цены

UAZ переписал ценники на свои автомобили

Ульяновский автомобильный завод в очередной раз в текущем году повысил цены на свою продукцию. Подорожание затронуло все три модели бренда, относимые к категории SUV.

Наиболее доступный по цене UAZ Hunter, который в этом году покинет сборочный конвейер, стал дороже сразу на 40 тысяч рублей. Теперь минимальная цена «старичка» составляет 549 тысяч рублей.

Несколько меньше изменилась цена на наиболее популярный продукт компании – внедорожник UAZ Patriot. Стоимость машины вне зависимости от выбранной комплектации и силового агрегата увеличилась на 30 тысяч рублей и достигла 729 тысяч рублей. Желающим приобрести отечественный внедорожник с дизельным двигателем объемом 2.2 литра и мощностью 114 лошадиных сил теперь придется заплатить без малого один миллион рублей.

Наибольший же рост цен отмечен для пикапа UAZ Pickup. Новая минимальная цена легкого грузовика у дилеров составляет 784 тысячи рублей, что на 55 тысяч больше, нежели до этого.

Свое решение изменить цену представители отечественного бренда объясняют снижением курса рубля по отношению к доллару и евро (почти все улучшения комфорта и безопасности автомобиля за последние годы основаны на использовании западных технологий и комплектующих). Напомним, что в предыдущий раз UAZ увеличивал стоимость своей продукции в июле текущего года, но тогда повышение было не столь существенным.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *