Внедорожник УАЗ нового поколения задерживается с выходом

Новый UAZ появится значительно позже

Появление нового внедорожника UAZ, проходящего по номенклатуре производителя под заводским индексом «3170», серьезно задерживается. Информацию об этом озвучил лично глава компании Вадим Швецов. Если изначально планировалось презентовать автомобиль уже в 2019 году, то теперь показ новинки переносится минимум на два года, а может и больше.

Причина подобной ситуации весьма банальна и заключается она в недостатке финансирования. Топ-менеджер во время беседы с журналистами отметил, что сейчас перед предприятием стоит задача приносить прибыль, в то время как создание новой модели требует, в первую очередь, существенных инвестиционных вливаний, которые не принесут немедленных плодов.

Напомним, что сегодня информация о проекте «3170» в большей степени носит неофициальный характер. Известно, что в разработке отдельных узлов и агрегатов принимают участие китайские бренды. Например, механическая КПП 6-ступенчатая разрабатывается специалистами компании BAIC (Beijing Automotive Industry Holding Co. Ltd.).

При условии обязательного наличия полного привода, новый внедорожник УАЗ может получить бензиновые двигатели объемом 2.3 и 2.5 литра. Первый за счет наличия турбины обладает мощностью в 175 «лошадей», в то время как второй силовой агрегат будет развивать только 145 лошадиных сил. Появлялась также информация об использовании для внедорожника конструкции с несущим кузовом, но с учетом огромного срока до появления машины, полностью доверять появляющимся слухам не стоит.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *