Фольксваген показал новое видео о внедорожнике Атлас

Volkswagen показал новый Atlas на видео

Немецкий автогигант Volkswagen приступил к активной фазе пиар-кампании в отношении своего совершенно нового внедорожника в модельном ряду. Грядущая модель, как утверждают слухи, выйдет на рынок под звучным именем Atlas, а “во плоти” SUV можно будет созерцать уже в ноябре в стенах Лос-Анджелесского автосалона 2016.

Изначально кроссовер был ориентирован именно на американский рынок, где титульный бренд VW, несмотря на успехи входящих в концерн других марок типа Audi, идет в арьергарде продаж, уступая даже Subaru. Возможно, подобное положение вещей сложилось из-за нестыковки имеющегося ассортимента вседорожных моделей VW с предпочтениями избалованных американцев, поэтому на “новую волну” кроссоверов в Вольфсбурге и возлагают большие надежды на триумф в США.

Предвестником Volkswagen Atlas стал показанный в 2013 году на автошоу в Детройте концепт CrossBlue. Однако, в отличие от шоу-кара, серийный внедорожник будет оснащаться салоном на семь посадочных мест, что, как раз-таки, очень ценится у огромного количества “семейных” американцев, желающих иметь большой вместительный SUV, подходящий для дружной поездки родителей с детьми на Рождество к бабушке из Бостона в Нью-Йорк. По своим габаритам Atlas вполне сможет сравниться с полноразмерным Audi Q7.

В модельном ряду компании Атлас займет позицию между длиннобазным Tiguan LWB и флагманским Touareg – да, несмотря на более крупные размеры, чем у последнего, Атлас будет считаться младшей моделью из-за своей умеренной цены. В основе семиместного внедорожника будет лежать модульная платформа MQB, таким образом, Atlas станет первым, собираемым за океаном, автомобилем на этой “тележке”.

В целом, нельзя сказать, что сегодняшнее промо-видео явилось для нас каким-то откровением, ведь мы уже не единожды видели подробные фотографии модели в версии для рынка Китая, где автомобиль поступит к дилерам под именем Teramont. Дизайн внедорожника можно назвать солидным и сдержанным, в чем-то даже лишенном эмоциональности, хотя, с другой стороны, именно такая внешняя уравновешенность и подходит достойным отцам и матронам семейств.

По слухам, презентация Volkswagen Atlas состоится в Калифорнии 27 октября, так что оставайтесь с нами и узнайте первыми, что же Volkswagen готовит в классе полноразмерных SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *