Шпионские фото семиместного кроссовера Фольксваген

“Семиместник” Volkswagen заметили в Китае

Слухи о том, что Volkswagen не ограничится рынком США для своего нового большого кроссовера в очередной раз подтвердились шпионскими снимками прототипа модели из Китая. Атомобиль не единожды попадал в объективы “автопапарацци” из США, но, как оказалось, и инженеры марки из Поднебесной также заняты подготовкой проекта к серии для местного рынка.

В основе дизайна автомобиля лежит концепт-кар Volkswagen CossBlue образца 2013 года. По выходу в свет кроссовер, несмотря на семиместное исполнение салона и более крупные габариты, все же, займет позицию ниже Volkswagen Touareg в модельном ряду компании и будет базироваться на платформе MQB вместо новейшей MLB-evo, что даст жизнь следующему поколению Touareg.

За право производить кроссовер на своих мощностях с переменным боролись два китайских СП – Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen, но в итоге немцы остановили свой выбор на Шанхае. Компания FAW, в качестве “утешительного приза” получит модель на базе концепта CrossBlue Coupe – пятиместная модификация стандартного CrossBlue со спортивным профилем в стиле купе. Стоит отметить, что китайские партнеры мировых автогигантов очень часто соперничают за модель, которая, по их мнению, станет бестселлером.

В Китае, как, впрочем и в США, конкурентами серийного CrossBlue станут другме большие семиместные SUV без амбиций в премиум-классе, такие как Ford Edge и Toyota Highlander. В движение автомобиль будет приводиться посредством турбобензиновых агрегатов TSI объемом 1.8, 2.0 и 3.0 литра. Имя кроссовера под которым он попадет к дилерам пока не известно, а вот его цена должна лежать в пределах 300 – 450 тысяч юаней (от 3 млн. рублей).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *