Фольксваген КроссБлю на новых шпионских фото

Прототип серийного Volkswagen CrossBlue тестируют в Китае

Нет, это вовсе не старенькая Audi Q7 в странном обвесе, китайские фотошпионы сообщают, что на снимках перед нами не что иное как прототип серийной реинкарнации кроссовера Volkswagen CrossBlue в ранней стадии разработки.

На начальных этапах создания новые модели автомобилей в подавляющем большинстве случаев просто не имеют собственного кузова, а посему инженерам автопроизводителей часто приходится обкатывать шасси будущих машин в перекроенных кузовах существующих и подходящих по размеру моделей.

image image

Как известно, новое поколение Q7 стало чуть короче предыдущего в длину, а другой флагман, Volkswagen Touareg, еще меньше и в нем явно не хватило бы места на третий ряд кресел, заметный на фотографиях. Поэтому немецкие разработчики и остановились на кузове предыдущего Q7, который наиболее близок по габаритам к серийному CrossBlue.

Также стоит отметить и характерную для платформы MQB подвеску. На данной “тележке” создано текущее поколение Volkswagen Touareg, следующая же генерация получит новейшую, прогрессивную платформу MLB Evo, на которой уже “катаются” новый Audi Q7 и Bentley Bentayga. CrossBlue, в свою очередь, будет позиционироваться VW как предложение среднего ценового сегмента (по крайней мере, это утверждение справедливо для рынка США), а позиция флагмана сохранится за Touareg.

image image

Кроме того, салон кроссовера на фотографиях изобилует знакомыми по другим моделям Volkswagen элементов. Так что, как следует из наших дедуктивных измышлений, перед нами наверняка серийное исполнение концепта CrossBlue, которое встанет на конвейер завода компании в Штатах в конце 2016 года. Но раз прототип был замечен в Китае, значит автомобиль выйдет и на рынке Поднебесной, а его сборкой займется совместное предприятие FAW-Volkswagen.

Ожидается, что мы увидим готовый автомобиль во всей красе на одном из автосалонов Северной Америки будущего года – едва ли в Детройте в январе, но с большой долей вероятности, что в Нью-Йорке в апреле. Также не стоит удивляться если вдруг серийная машина получит иное название, отличное от имени концепта.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *