Фольксваген покажет предвестника роскошного полноразмерного кроссовера

Volkswagen везет в Пекин “хай-тек” кроссовер с 376 л.с.

Volkswagen готовится представить через неделю в Пекине концепт “хай-тек” кроссовера, хотя судя по приложенным к анонсу промо-фото, автомобиль не является чем-то недосягаемо-футуристичным и вполне может быть запущен в серийное произвоство с минимальными доработками. Пока что производитель умалчивает о серийной судьбе новинки, но похоже, что шоу-кар является предвестником нового полноразмерного SUV из Вольфсбурга.

Если внимательно присмотреться к затемненным изображениям, то можно различить, что пока безымянный концепт имеет четко-выраженную подоконную линию “ступенькой”, проходящую от переднего крыла до заднего, а также, мощный капот с рельефными подштамповками. В зеркала заднего вида кроссовера интегрированы длинные светодиодные полоски – повторители указателей поворота, а задние фары с рисунком в виде стрелок, похоже, выполнены по технологии OLED, как на последних моделях Audi.

Volkswagen_high-tech_SUV_concept_02

Обилие стильных светодиодных линий с бело-голубым свечением, образующих настоящий рисунок на решетке радиатора SUV, вкупе с С-образными LED ДХО, намекают на гибридную природу силовой установки автомобиля. Собственно, так оно и есть – производитель уже рассказал, что мощность подзаряжаемого гибридного силового агрегата (PHEV) концепта составляет 376 л.с., а крутящий момент 700 Нм. В чисто-электрическом режиме автомобиль способен пропутешествовать 50 км. Разгон до “сотни” при использовании обоих моторов занимает 6 секунд, а потолок скорости равен 223 км/ч.

Volkswagen_high-tech_SUV_concept_04

Фотографии салона Volkswagen приберег “на сладкое”, лишь анонсировав, что “хай-тек SUV” получит полностью цифровую панель водительских приборов с возможностями индивидуализации и точной настройки под водителя, интегрированную с информационно-развлекательной системой автомобиля. Не исключено, что нам покажут новую модификацию 12.3-дюймовой системы Audi Virtual Cockpit. Также было заявлено, что салон будет “заточен” на максимальный комфорт пассажиров, а всеми его функциями можно будет управлять “цифровыми способами”.

Volkswagen_high-tech_SUV_concept_03

Не исключено, что концепт сможет похвастать и функциями автопилота, ведь производитель описывает его как “один из наиболее продвинутых премиальных кроссоверов в мире”. Кстати, может случиться и так, что 25 апреля на Пекинском автосалоне 2016 этот пока неназванный концепт превратится в предвестника следующего поколения Volkswagen Touareg, ведь даже несмотря на скорый выход в серию крупного CrossBlue, компания не собирается менять флагмана и уже заявила, что Touareg останется во главе модельного ряда кроссоверов VW.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *