Подробные фото и габариты Фольксваген Терамонт

Volkswagen Teramont полностью рассекретили в Китае

В очередной раз китайские фотошпионы не позволили новому автомобилю “дожить” нерассекреченным до официальной презентации. “Жертвой” автопапарацци из Поднебесной стал готовящийся к дебюту семиместный кроссовер Volkswagen, который, по слухам, будет носить звучное имя “Teramont”.

Вы, конечно, помните, что не так давно мы с вами уже разглядывали снимки Teramont из Китая, причем включая салон, однако сегодняшние материалы позволяют оценить новинку со всех сторон, не оставляя ни единого вопроса относительно внешности большого SUV. По факту оказалось, что Teramont остался верен стилистическому направлению, указанному в 2013 году в Детройте концептом Volkswagen CrossBlue.

Volkswagen Teramont

Кроме того, китайский ресурс Autohome, поделившийся этими фотографиями, заявляет, что в его распоряжении оказалась размерная таблица нового кроссовера, согласно которой габариты Teramont очень близки к таковым у Audi Q7. Так, длина новинки составляет 5 039 мм, ширина 1 989 мм, высота 1 773 мм, а колесная база 2 980 мм. Кроссовер построен на базе платформы MQB.

Да, будущие покупатели автомобиля получат все преимущества просторного салона Q7, однако цена Volkswagen Teramont позволит ему конкурировать с самыми доступными на рынке “семиместниками” Hyundai Santa Fe и Ford Explorer, а за счет длинного списка современных опций кроссовер сможет поспорить и с Toyota Highlander, Honda Pilot и Mazda CX-9. В салоны дилеров немецкий SUV поступит со стартовым ценником примерно в $30 000.

Volkswagen Teramont

Указание на двери багажника говорит о том, что версия авто для рынка КНР будет оснащаться 2.0-литровым турбобензиновым мотором TSI. Кроссовер также будет продаваться и в США, где к упомянутой “турбочетверке” присоединятся блок V6 и гибридная силовая установка. В зависимости от модификации, Терамонт будет продаваться в переднеприводном исполнении или с фирменной системой AWD 4Motion

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *