Фольксваген Туарег в новом кузове выйдет в 2017 году

Volkswagen Touareg третьего поколения явится в 2017 году

Несмотря на то, что для Volkswagen наступили определенно не самые лучшие времена, с завидной регулярностью продолжают поступать новости относительно планов автогиганта на ближайшее будущее. Только вчера мы сообщали о твердом намерении компании все же выпустить большой семиместный кроссовер, а сегодня немецкое издание AutoBild делится с нами слухами о третьем поколении флагмана Volkswagen Touareg.

Очевидно, маркетологи и планировщики из Вольфсбурга связывают восстановление и, если хотите, возрождение марки после “дизельгейта” именно с усилением в сегменте SUV, в котором пока присутствуют только два игрока VW – Tiguan и Touareg (на фото), причем последний вышел еще в 2010 году. Теперь же сообщается, что времени текущему поколению флагмана отведено ровно два года – в 2017 году прибудет новейшее поколение модели.

Как и прежде, Touareg будет приходиться близким родственником Audi Q7, а значит, третья генерация кроссовера перейдет на совершенно новую платформу с массой компонентов из более легких, чем традиционные, материалов. Эта же платформа уже успела дать жизнь первому в истории марки Bentley автомобилю класса SUV Bentley Bentayga, таким образом, “родословная” у будущей новинки самая что ни на есть аристократическая.

Снижение массы кузова позволит разработчикам не скупиться на габариты, поэтому места в салоне Touareg 2017 будет предостаточно. Однако станет ли компания “втыкать” третий ряд кресел – пока не известно, и, все-таки, позиционирование автомобиля как премиального флагмана и наличие в линейке семиместного серийного Cross Blue (выйдет в конце 2016 года) склоняет наше мнение в пользу того, что Touareg останется с салоном на пять седоков.

Что касается силовых агрегатов, но наверняка под капотом Touareg 2017 мы увидим совершенно новый дизель на 299 л.с. и бензиновый V6 мощностью 329 л.с. Но, это, конечно, блоки для топовых версий. Не исключено и появление подзаряжаемой гибридной силовой установки, которая будет иметь много общего с таковой в Audi Q7 e-tron. Напомним, что в модели из Ингольштадта гибрид создан на базе 3.0 TDI и электродвигателя, выдающих в паре 374 л.с. и момент в 700 Нм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *