Фольксваген Туарег будет продаваться только с V6

Volkswagen “урезает” Touareg в России

Руководство Volkswagen приняло решение сократить количество модификаций своего флагманского внедорожника Volkswagen Touareg, предлагаемых покупателям на российском рынке.

Производитель решил отказаться от продаж Туарега с восьмицилиндровыми двигателями V8, а также варианта SUV с гибридной силовой установкой. В результате, из продажи исчезли внедорожники с дизельным 4.1-литровым двигателем мощностью 360 лошадиных сил и 4.2-литровым бензиновым мотором с отдачей в 340 «лошадей».

В качестве основных причин подобного шага называется минимальный потребительский спрос, поскольку цена Туарег в этих версиях слишком высока. Стоит отметить, что гибридный Touareg был единственной версией, которую немецкий производить импортировал в Россию. Все остальные модификации Туарега собираются на заводе концерна в Калуге.

Теперь в продаже числится только единственный вариант бензинового мотора V6 на 249 сил c объемом цилиндров 3.6 литра, а также 3.0-литровый дизель, в зависимости от степени форсирования выдающий 204 или 245 «пони».

Отечественные покупатели могут купить Туарег с бензиновым двигателем в начальной комплектации за 2 655 000 рублей, в то время как дизельные версии стартуют с отметки на 180 тысяч рублей дороже. Напомним, что по итогам 2015 года россияне приобрели около 4 600 новых Volkswagen Touareg.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *