Первые фото компактного кроссовера Вольво ХС40

Volvo решился на XC40 – первые фото

Шведский автопроизводитель Volvo, кажется, не зря тратит китайские инвестиции Geely и стремительно набирает форму после затяжного кризиса.

Стараясь “оседлать” настроени автолюбителей, компания обратила свой взор в сегмент субкомпактных кроссоверов и сегодня автошпионы из Carscoops порадовали нас первыми фотографиями тестового “мула” городского паркетника Volvo XC40, чей дебют состоится в конце 2017 – начале 2018 года.

По выходу на рынок XC40 составит компанию растущему семейству маленьких премиальных SUV, которое сейчас состойт из Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Однако, можно с уверенностью сказать, что легким путь шведской новинки к сердцам и кошелькам покупателей точно не будет, ведь конкуренция растет с каждым годом – в Лос-Анджелесе в ноябре, например, мы увидим серийную версию аналогичного по смыслу Infiniti QX30.

Volvo-XC40-Mule-5

Хотя, опять же, не будем недооценивать китайскую машинку для печатания денег, да и в самой КНР Volvo может рассчитывать на очень широкие преференции, а это завидный рынок абсолютно для всех вышеперечисленных моделей.

В основе Volvo XC40 будет лежать новая платформа CMA (Compact Modular Archirecture) для 40-й серии, которая будет также включать компактный седан S40 и хэтчбек V40. Но пока кроссовер не имеет собственного кузова, а посему замеченный на дорогах Швеции экземпляр “одет” в перекроенный кузов от псевдо-внедорожного Volvo V40 Cross Country. Серийный же вариант получит совершенно иную внешность, которая разделит самые характерные черты с новым флагманским Volvo XC90, уже завоевавшим неплохую популярность даже в России.

Volvo-XC40-Mule-7

Что же касается силовых агрегатов для маленького кроссовера, то скандинавские мотористы наделят новинку свежеразработанными 3- и 4-цилиндровыми моторами, а также гибридами Drive-E на базе бензиновых и дизельных “турбочетверок”.

Как было официально объявлено ранее в октябре, вся линейка 40 новой генерации будет выпускаться на бельгийском заводе в Генте, который получил 0.2 млрд. евро инвестиций для адаптации к платформе CMA.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *