Volvo XC90 первого поколения обретет новую жизнь в Китае


30 июня, 2014, 09:43

По-видимому, китайский автопроизводитель Geely, выкупивший в разгар мирового финансового кризиса шведскую компанию Volvo, не только готов был вдохнуть в страдающее предприятие живительные восточные инвестиции, на которые была разработана новейшая платформа SPA, но и решил подарить второе рождение уходящей модели. Так, уже не в первый раз китайские автолюбители делятся с миром шпионскими фото тестируемого в Поднебесной настоящего ветерана Volvo — большого кроссовера XC90 первого поколения.

volvo-xc90-classic-china-1

Шведский кроссовер будет запущен в производство на территории Китая под именем Volvo XC90 Classic, причем первые экземпляры сойдут с конвейера примерно в то же время как в самой Швеции начнется сборка второй генерации XC90, созданной на той самой масштабируемой архитектуре SPA. В продажу на китайском рынке «новинка» XC90 Classic выйдет в декабре текущего года. Выпуском «классического» кроссовера займется новая фабрика Geely в г. Дацин провинции Хэйлондзян.

volvo-xc90-classic-china-2

В качестве силового агрегата покупателям будет предложен единственный турбированный двигатель T5 объемом 2.5 литра, настроенный на отдачу 220 л.с. Кроссовер будут предлагать в качестве бюджетного варианта полноразмерного автомобиля класса SUV для жителей быстрорастущих китайских городов второго и третьего эшелонов. Новая же модель Volvo XC90 2015 также будет продаваться на территории Китая, начиная с первых месяцев следующего года, таким образом, в Поднебесной будет одновременно продаваться оба поколения XC90.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *