Вольво выпустила первое видео нового ХС90 2015

Volvo представила первое рекламное видео XC90 второго поколения

Первое поколение большого кроссовера Volvo XC90 уже целых 12 лет радует автолюбителей по всему миру – в 2002 году первые экземпляры будущего бестселлера сошли со стапелей шведского автопроизводителя.

Остается лишь удивляться способности первого семиместного внедорожника из Гётеборга, который является одним из наиболее безопасных и по-настоящему семейных автомобилей на рынке, на протяжении стольких лет успешно противостоять натиску конкурентов. Однако, время не щадит даже такого чемпиона как XC90, который, совершенно очевидно, уже должен уступить дорогу новому поколению транспортных средств.

К счастью, уже осталось совсем не много времени до того момента как надежная рабочая лошадка сможет уйти на заслуженный отдых – производитель уже начал рекламную кампанию второго поколения Volvo XC90 2015 и выпустил первое промо-видео, что является верным знаком скорейшего появления новинки на горизонте.

Пока что Volvo решила особенно не “светить” следующий XC90 – кроссовео показан мельком и очень фрагментарно – вместо этого компания решила сфокусировать внимание потенциальных покупателей на группе калифорнийских любителей Volvo, которых шведы попросили поучавствовать в создании дизайна и разработке автомобиля. По заявлению Volvo, на протяжении трех лет компания плотно работала с этой группой водителей и автолюбителями по всему миру, повторяя процесс, предшествовавший появлению оригинального XC90.

Доподлинно известно, что второе поколение Volvo XC90 станет первым автомобилем, построенным на новой прогрессивной платформе SPA (Scalable Product Architecture), использование которой позволило кроссоверу избавиться от целых 150 кг веса по сравнению с предшественником. Такое радикальное “похудание”, в свою очередь, сделало возможным применение в новинке исключительно четырехцилиндровых двигателей серии Drive-E, входящих в семейство VEA (Volvo Engine Architecture).

Также, Volvo уже подтвердили, что флагманским силовым агрегатом XC90 2015 станет 2.0-литровый бензиновый мотор с двумя турбонагнетателями, выдающий 302 л.с. и 400 Нм. Также, в линейку войдет и 2.0-литровый турбодицель на 190 л.с. и тем же моментом в 400 Нм. Как ожидается, силовые агрегаты будут работать в паре с 8-ступенчатым автоматом, А через несколько месяцев после выпуска кроссовера в продажу Volvo должно представить и гибридную версию XC90 с функцией подзарядки от электросети.

Пока не ясно как точно будет выглядеть новинка, но определенно, что серийный Volvo XC90 2015 унаследует многие черты концепт-кара XC Coupe.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *