Вольво рассказали о системах безопасности ХС90 2015

Новые подробности о Volvo XC90 2015 – активные системы безопасности

Маркетологи из Volvo решили не останавливаться в деле разогрева публики в преддверии августовского дебюта столь долгожданного флагманского кроссовера Volvo XC90 2015 и раскрыли новые детали о новинке. Так, по заявлению шведов, во многих аспектах автомобиль станет “первым в мире” и будет наделен элементами автономного управления вместе с усовершенствованными комплексами систем безопасности.

Напоминая о статистике аварий автомобиля по причине выхода на скорости за пределы дорожного полотна, Volvo рассказала, что новый XC90 специальную защищающую функцию “Run off-road protection”, которая при самопроизвольном выезде кроссовера на обочину активирует преднатяжители ремней безопасности.

Кресла кроссовера оснастили новой подложкой между подушкой и рамой, которая помогает минимизировать нагрузки на позвоночник и избежать его травм при жестких ударах и приземлении подскочившего на препятствии автомобиля.

Volvo XC90 2015 safety 02

В любом случае, новый Volvo XC90 2015 с определенной долей настойчивости попытается самостоятельно избежать аварии после случайного выхода за свою полосу – в этом ему поможет способная самостоятельно подруливать система “Lane Keeping Aid”, а функция предупреждения водителя донесет до него информацию о надвигающейся опасности.

Следующим инновационным по словам Volvo элементом обеспечения безопасности является автоматическое притормаживание в случае если на скорости водитель будет совершать резкий маневр, стараясь уйти от столкновения и свернуть в сторону от возникшего препятствия.

Также, Volvo продолжает свой путь к самоуправляемым автомобилям и заявляет, что в XC90 2015 будет реализованно невиданное доселе количество элементов самоуправления автомобиля. Комплекс “Ассистент в пробке” способен самостоятельно на малых скоростях в условиях дорожных пробок подруливать, тормозить, ускоряться и держать дистанцию. Данная система поддерживается такими функциями как предупреждение об ударах сзади, контроль устойчивости, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон и распознавание дорожных знаков.

Volvo XC90 2015 safety 03

Система помощи при парковке автомобиля теперь способна парковаться перпендикулярно задним ходом в добавок к традиционной параллельной парковке. В отличие большинства существующих на рынке систем, парковочный ассистент Volvo будет помогать водителю также и при выезде с парковки. Кроме того, маневры на парковке облегчаются при помощи четырех камер кругового обзора, выдающих водителю полные 360 градусов окружающего пространства.

Volvo XC90 2015 станет важным шагом шведского производителя на пути к нулевой смертности и получению серьезных травм в авариях с участием их автомобилей к 2020 году. На 40% кузов Volvo XC90 2015 сконструирован из бористой стали горячей штамповки, что в пять (!) раз увеличило прочность кузова по сравнению с уходящим поколением кроссовера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *