Сроки выхода Вольво ХС90 в новом кузове, двигатели и оснащение

3 поколение Volvo XC90 представят в 2022 году

В сети появились новые слухи о сроках появления на рынке третьего поколения Volvo XC90. Портал CocheSpias уверен, что новый XC90 выйдет в продажу по всему миру уже в 2022 году.

В основу шведского флагмана новой генерации ляжет модернизированная платформа SPA (Scalable Product Architecture) от второго поколения модели, появившейся в 2014 году. Обновлённая «тележка» SPA2 позволит разработчикам оснащать кроссовер тремя вариантами силовых установок: «мягким» гибридом, подзаряжаемым гибридом PHEV и полностью электрическим двигателем.

Если гибридные Volvo XC90 2022 (кузов V536) выйдут на рынок первыми, то электрическая версия кроссовера задержится до 2023 года. Как ожидается, у электрического кроссовера нового поколения будет установлено по мотору на каждой оси, которые будут питаться от аккумуляторной батареи производительностью 100 кВтч. Суммарная мощность моторов составит 197 лошадиных сил, а крутящий момент 800 Нм.

Вне зависимости от мощности, скорость всех версий Volvo XC90 V536 будет ограничена 180 км/ч. Также шведский производитель оснастит новинку автономными системами вождения, которые он уже давно и успешно испытывает у себя на родине в Гётеборге.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *