Volkswagen представил обновленные Atlas и Atlas Cross Sport 2024 года с доработанным салоном, но без V6 Allroader.ru

Volkswagen представил обновленные Atlas и Atlas Cross Sport 2024 года с доработанным салоном, но без V6

Самое большое американское автособытие – Чикагский автосалон 2023 – продолжает набирать обороты и дарить миру новые машины. Главным дебютантом сегодняшнего дня выставки стали большой семейный кроссовер Volkswagen Atlas и его менее практичная, но более стильная купеобразная модификация Atlas Cross Sport 2024 модельного года. Рестайлинг подарил обеим моделям новое «лицо», усовершенствованный салон с более качественными материалами отделки и новый мотор 2.0 л TSI увеличенной мощности. Впрочем, кое-чего важного Атласы лишились – кроссоверы остались без V-образника 3.6 л VR6 FSI.

Освеженная внешность

Для Volkswagen Atlas это уже второй рестайлинг, кроссовер продаётся с 2017 года. В России большой статный SUV также имел определенную распространенность под именем Teramont. А вот для кроссовера в кузове купе Atlas Cross Sport это первое обновление с 2020 года, когда его начали продавать. Все перемены по части дизайна сосредоточены в носовой части автомобилей. Вопреки тренду на сужение головной оптики, фары обновленных Атласов стали крупнее. Их соединяет светящаяся полоска, проходящая под кромкой капота и над подсвеченной эмблемой по центру радиаторной решетки. Заходящие на крылья наружные части плафонов фар отчетливо напоминают Ford Expedition.

Собрат Atlas из Китая, где он по аналогии с РФ именуется Teramont, также прошел обновление, но Американскую версию легко отличить по соединенным под решеткой радиатора воздухозаборникам в бампере. В профиле Atlas и Atlas Cross Sport перемен не наблюдается, за исключением новых колесных дисков диаметром от 18 до 21 дюйма. Декор задней части кроссовера повторяет решение «передка» – задние фонари также соединены светодиодной планкой над светящимся логотипом. Тут, правда, стоит упомянуть, что светящиеся полоски и эмблемы не доступны для базовых версий SUV.

Салон с ароматом престижа

Очевидно, что внешность кроссоверов Volkswagen Atlas 2024 поменялась малозначительно. Но вот салон – это то место, куда разработчики не поскупились вложиться и душой, и средствами. Тут появилось новое, входящее в базовую комплектацию, оснащение, а также улучшенные материалы отделки. На передней панели установлен новый экран мультимедийного головного устройства диагональю 12″, а под ним расположились воздуховоды климатической установки. Пару экрану ГУ составляет дисплей цифровых приборов на 10.25 дюймов. Отделка салона – искусственная кожа. Для настроения пассажиров установлена интерьерная подсветка.

Все комплектации Atlas и Atlas Cross Sport 2024 стандартно поставляются с набором таких функций, как трехзонный климат-контроль, обогрев и вентиляция передних сидений, обогрев рулевого колеса, беспроводная зарядка, шесть портов USB-C и голосовое управление. Более дорогие комплектации также имеют обивку сидений из стеганой натуральной кожи с ромбовидным узором. Что касается передовых систем помощи водителю (ADAS), то базовый пакет IQ.DRIVE обеспечивает полуавтономное вождение с опциональным адаптивным круиз-контролем и проекционным дисплеем для повышения информативности.

Технические характеристики

Семейство кроссоверов Atlas 2024 модельного года доступно исключительно с одним четырехцилиндровым турбированным двигателем, поскольку Volkswagen отказался от шестицилиндрового варианта.

Новый 2.0-литровый TSI развивает мощность 269 л.с. и крутящий момент 370 Нм. Мощность турбочетверки увеличилась на 34 л.с. по сравнению с предыдущим четырехцилиндровым двигателем 2.0 TSI. Если же сравнивать с исчезнувшим из линейки 3.6 VR6, то новый мотор слабее всего на 7 “лошадей”. С другой стороны, крутящий момент свежего двигателя выше, чем у обоих предыдущих вариантов, а доступен он более широком диапазоне оборотов. Плюс, VW обещает снижение расхода топлива.

Новый 2.0 TSI сочетается исключительно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность передается на передние колеса или на все четыре колеса через систему полного привода 4MOTION, которая доступна в качестве опции для всего модельного ряда. Наконец, тяговое усилие в 2.3 тонны для буксировки прицепов сохраняется.

Планируется, что VW Atlas и Atlas Cross Sport 2024 года появятся в автосалонах США в начале третьего квартала 2023 года. Цены будут объявлены ближе к этому времени.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…