Кроссовер Wey Lanshan показал салон. Премиальная марка Great Wall похвасталась дисплеем шириной во всю переднюю панель. Allroader.ru
Wey Lanshan салон китайского престижного кроссовера

Кроссовер Wey Lanshan показал салон. Премиальная марка Great Wall похвасталась дисплеем шириной во всю переднюю панель.

Когда китайский автопроизводитель Great Wall Motors в 2013 году представил свой дочерний бренд Haval, многие решили, что компания идёт в высокий ценовой сегмент. Производитель поспешил заверить, что автомобили Haval принадлежат, все же, к среднему классу, но амбиции были уже неудержимы. В 2016 году GWM вывел в свет по-настоящему премиальную марку Wey. Автомобили Wey построены на базе моделей Haval и относятся к высокому ценовому сегменту, отражая истинные устремления компании: Wey – это имя основателя и владельца GWM Вэй Цзяньцзюня.

Wey готовит к выпуску новый флагманский кроссовер, и сегодня компания позволила заглянуть в салон новинки. Модель Wey Lanshan была ранее известна как Wey 80, а в создании её внешности приняли участие поклонники марки. Результат коллективного творчества был предсказуемо неудобоварим, поэтому Wey радикально перекроили изначальную “фанатскую” версию внешности своей новинки, а также сменили имя на Lanshan (“Синяя гора”). Новая версия SUV дебютировала на автосалоне в Гуанчжоу в конце 2022 года, но внутреннее убранство тогда оставили в секрете.

Вообще, синий цвет в Китае, применительно к автомобилям, является показателем экологичности – как зеленый в России и на Западе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Lanshan – это гибрид PHEV (т.н. “розеточный гибрид” с возможностью подзарядки от внешних сетей). В основу силовой установки китайского SUV положен 1.5-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который в комбинации и электромотором и аккумулятором 44.5 кВтч выдают суммарные 410 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента.

Разгон 0-100 км/ч займет у Wey Lanshan всего 4.9 секунды, при этом стоит помнить, что это большой 6-местный автомобиль. Запас хода кроссовера исключительно на электрической тяге – 175 км, а в смешанном режиме все 1200 км. Длина Wey Lanshan составляет 5156 мм, ширина 1980 мм, высота кузова 1805 мм, а длина колесной базы 2050 мм.

Главной фишкой салона премиального китайского кроссовера Wey Lanshan стал огромный блок экранов, занимающий почти всю площадь передней панели. Левая часть экрана предназначена для водителя, а правая – для переднего пассажира, при этом сам экран монолитный – это единый элемент. Также в распоряжении водителя имеется цифровая приборная панель. Прямо под экраном расположился ряд физических кнопок для управления климатической установкой. На отходящей от торпедо центральной консоли расположен лоток для беспроводной зарядки, пара отделений для мелочей и два подстаканника.

Позади солидного рулевого колеса расположился рычаг селектора коробки передач – традиционная американская “кочерга” переживает второе рождение в Китае. По последней тенденции, Wey Lanshan может похвастать системой распознавания лица с функционалом определения усталости водителя и проекционным экраном. Салон кроссовера рассчитан на 6 пассажиров – это также особенная “фишка” китайских больших SUV, которые сплошь имеют 2 капитанских кресла во втором ряду вместо привычного “дивана”. В продажу Wey Lanshan пойдет в текущем 2023 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…