Арабы выпустят собственный "элитный" багги

Zarooq Sand Racer – арабский взгляд на элитный спорт-внедорожник

Компания Zarooq из ОАЭ объявила о планах по выпуску спортивного внедорожника, представляющего собой взгляд арабских специалистов на премиальные SUV, обладающие также весьма серьезными динамическими характеристиками.

Дебютный показ автомобиля состоится в следующем месяце и будет приурочен к старту очередного этапа гонок Формулы-1 в Абу-Даби. Пока же производитель представил эскизные изображения новинки, получившей название Zarooq Sand Racer.

Внешне автомобиль напоминает классические багги, которые можно увидеть на трассах легендарных ралли «Дакар», при этом за счет хода подвески, достигающего 450 мм, Sand Racer сможет преодолевать самое “жестокое” бездорожье. Кузов внедорожника создан на основе трубчатого каркаса и карбоновых кузовных панелей.

zarooq-sandracer-side

В движение автомобиль будет приводиться посредством турбированного 3.5-литрового бензинового мотора, который за счет различных настроек форсирования будет иметь производительность в пределах 300 – 500 лошадиных сил.

Известно, что новый Zarooq Sand Racer будет выпущен в количестве всего 20 единиц, но зато сертифицированных для использования на дорогах общего пользования. Кроме того, будет собрано некоторое количество экземпляров исключительно для гонок на спецтрассах. Цена арабского внедорожника пока неизвестна.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *