Great Wall H6 — китайский кроссовер европейского уровня?

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Great Wall Hover H6 00
Ноябрь 12, 2013, 23:35
Автомобиль: Great Wall H6
Модельный год:
2013
Цена:
от 749 000 рублей

Оценка:
5
Опубликовано 12.11.2013

Вкратце:

Отличный дизайн, удобный и большой салон, высокое качество отделки и солидная оснащенность.

Не динамичные двигатели, не очень комфортная подвеска.

Автомобили марки Great Wall вернулись два года назад на европейский рынок и стали активно отвоевывать позиции, наверстывая упущенное время. Но для того, чтобы конкурировать с другими компаниями, нужно создавать новые модели.

На пекинском автосалоне китайской компанией были представлены новые суб-бренды, в том числе и Great Wall Haval. Сначала появились внедорожники Haval 3 и 5, а позже, также в Пекине на выставке Auto China 2010, состоялась премьера среднеразмерного кроссовера Haval H6.

В России суб-бренд Haval известен под именем Hover, поэтому, и герой нашего сегодняшнего обзора известен отечественным автолюбителям как Hover H6. Однако, из-за стратегии выделения бренда Haval в самостоятельную престижную марку (если подобное можно проделать с китайскими автомобилями), Great Wall перевел все прошлые модели под собственный бренд и теперь кроссовер продается как Great Wall H6, но мы, для удобства, продолжим называть его Hover H6.

Итак, надеемся, что китайская грамота брендирования не сильно вас запутала и вы уже готовы узнать что же скрывается под непростым названием с еще более сложной, хоть и недолгой, историей.

Экстерьер

Great Wall Hover H6 02.jpg


Hover H6 имеет интересную и солидную внешность, гармоничную и без лишних деталей. На первый взгляд даже не подумаешь, что это китайский кроссовер. Снаружи Hover H6 выглядит уравновешенным, классическим и даже немного самобытным.

Аристократизм автомобиля отлично подчеркнут большими фонарями, противотуманными фарами аккуратной формы, радиаторной решеткой с планками из хрома. Аккуратная выштамповка и хромированная накладка снизу украшают профиль кроссовера. Под бампером находятся серые накладки, а в самом бампере — задняя номерная ниша. Именно в ней и скрыта камера заднего вида, что доставляет большие неудобства при дождливой погоде: она быстро и сильно пачкается.

Great Wall Hover H6 07.jpg

Great Wall Hover H6 с виду немного приземистее своих собратьев, что легко объяснимо. У Ховер H6, в отличие от собратьев, не рамная конструкция, а несущий тип кузова. Что касается габаритов кроссовера, то его длина составляет 4 640 миллиметров, высота – 1 690 мм, ширина примерно 1 825 мм, а клиренс — 185 мм.

Интерьер

Салон Ховера производит только положительное впечатление: роскошный вид и приятные ощущения. Для отделки использованы довольно простые, но высококачественные материалы. Кожа в салоне приятного классического оттенка «кофе с молоком». В салоне использовано сочетание контрастных цветов: нижняя часть светлого оттенка, а верхняя темного. Для оригинальности добавлены серебряные вставки и глянцевый черный пластик. Сборка также на высоком уровне.

Great Wall Hover H6 10.jpg

Hover H6 отличается отличной эргономикой и удобной посадкой. Сидения легко подгоняются под пассажира, а у рулевого колеса можно отрегулировать высоту и вылет. Для мелких вещей — ключей, телефона или сигарет — предусмотрены ниши на центральном боксе, также есть подстаканник, крупный ящик.


Во втором ряду очень просторно, салонного пространства достаточно как в длину, так и в высоту, при необходимости можно изменить наклон спинки. В кроссовере широкие двери, а это в значительной мере упрощает возможность посадки.

Great Wall Hover H6 16.jpg

В багажном отделении имеется полка, разделяющая багажник на 2 части, наверх можно положить небольшой груз, а крупные вещи загружаются в большой отсек. Пространство организовано с умом и оценивается на пять с плюсом.

Модификации и расход

Great Wall H6 агрегатируется следующими двигателями:

  1. дизельный, объёмом 2 литра, созданный в сотрудничестве с Bosch, мощностью около 150 лошадей. Такой мотор в городе потребляет 8.7 литра, на трассе – 7.6 литра, а вот в смешанном режиме – 8.4 литра.
  2. на российском рынке также представлена модификация с 1.5 –литровым турбобензиновым двигателем, мощностью 143 лошади. Потребление топлива сравнимо с дизельной версией: шоссе – 7.2 литра, город – 8.1 литра, смешанно – 7.6 л.

Great Wall Hover H6 18.jpg

Все моторы могут работать как с механической, так и с автоматической коробкой. Сначала были доступны лишь версии с МКПП, а в конце нынешнего года появятся модификации с автоматической трансмиссией. Также можно заказать автомобиль с полным приводом.

Комплектации и цены


Great Wall H6 доступен в 3 комплектациях:

  • стандартная (Standart)
  • люксовая (Luxe)
  • элитная (Elite)

Базовая версия оснащена легкосплавными дисками размером 17 дюймов, тканевой обивкой, кондиционером, парктроником, центральным замком,бортовым компьютером, обогревом заднего стекла, аудиосистемой, полноценной запаской,электроприводом стеклоподъемников и зеркал заднего вида, розеткой, шторкой багажного отсека.

Great Wall Hover H6 03.jpg

Цена Hover H6 в стандартной комплектации составляет 749 тысяч рублей. Элитная комплектация обойдется потенциальному покупателю в 799 т.р. и выше. На люксовую версию понадобится 869 т.р. Цены минимальные и увеличиваются в зависимости от модификации и выбранных дополнительных опций.

Плюсы

Современный дизайн, эргономика, просторный салон, высокое качество отделки, удобное и вместительное багажное отделение, хорошее оснащение.

Минусы

Настоящий бич всех «китайцев» — недостаточная тяга двигателя, даже турбодизеля. Не очень комфортная подвеска, расположение камеры заднего вида под бампером непродуманно.

Итог

В принципе автомобиль получился неплохим. Комфортный просторный салон с прекрасным оснащением за приемлемую цену. Такие автомобили, как Ховер H6, на нашем рынке встречаются не так часто. Настоящие ценители автомобилей этого класса уже по достоинству оценили новинку. Среди комплектаций можно подобрать именно то, что понравится вам и вашей семье и будет доступно по средствам.

И напоследок, предлагаем вам взглянуть на настоящий китайский видео обзор Hover H6, кто знает китайский — наверняка почерпнет много нового, ну а мы с вами просто посмотрим на красивую съемку красивой машины во всех деталях в высоком качестве. Уверены, что после просмотра этого видео вы поймете, что ответом на вопрос, послуживший заголовком статьи, является твердое — «Да!»

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *