Городской кроссовер Nissan Kicks — в «яблочко» ли удар?

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Nissan_Kicks_01
Август 22, 2016, 02:20

Казалось бы, в модельном ряду японского автогиганта Nissan есть столько автомобилей класса SUV от маленького Juke до гигантского Patrol, что все ниши уже перекрыты и остается только бесперебойно снабжать рынок да обновлять модели. Однако, рынок — это настоящий живой организм, а по отношению к кроссоверам и внедорожникам еще и активно растущий. Вместо утрачивающих позицию хэтчбеков в свет вышли недорогие городские кроссоверы, и, поскольку Juke недорогим считать нельзя, то Nissan вывел еще одну модель для развивающихся стран.

Новинка получила наименование Nissan Kicks и была официально анонсирована в начале мая 2016 года в Бразилии. Представляя свой новый кроссовер на бразильском подиуме, разработчики автомобиля тем самым подчеркивают статус глобальной модели, продажи которой будут происходить практически на всех континентах, в максимально большом количестве стран.

Кроме того, Nissan Kicks выбран официальным автомобилем Летних Олимпийских и Паралимпийских игр, проводимых в Бразилии в 2016 году. Старт продаж модели назначен на начало осени олимпийского 2016 года, а первыми машину смогут купить именно посетители бразильских автосалонов Ниссан. К весне 2017 года кроссовер должен продаваться уже в 80 странах по всему миру, включая Россию.

Дизайн

Изучая внешний облик автомобиля, становится заметной серьезная схожесть серийной модели с версией-прототипом Kicks Concept, которая была представлена в Сан-Паулу пару лет назад. И хотя разработчики внесли некоторые изменения в облик серийного автомобиля, его внешность осталась по-прежнему яркой и динамичной.

Nissan_Kicks_02

Переднюю часть кузова машины украшает оригинальная решетка радиатора, получившая, согласно фирменной концепции внешнего дизайна, стильную V-образную рамку. Фары головного света выполнены аккуратно и в едином ключе с действующей версией более крупного кроссовера Ниссан Кашкай.

Мощный передний бампер имеет солидный воздухозаборник и пару выразительных противотуманок. Обращает на себя внимание акцентированный пластиковый обвес, который не только выполняет декоративные функции, придавая машине атлетизма и эффектности, но и способен уберечь кузов от небольших механических повреждений. Боковины кузова получили харизматичные ребра жесткости, а также мощные выштамповки. Силуэт Ниссан Кикс напоминает спортивное купе – линия крыши ниспадает к корме, задняя часть кузова с компактной пятой дверью и большим бампером выполнена монументально.

Nissan_Kicks_03

Весьма кстати пришлись новинке и красивые плафоны габаритных фонарей. По словам специалистов, автомобиль разрабатывался с прицелом на молодую и энергичную аудиторию покупателей. Именно поэтому облик машины получился спортивным и немного задиристым, при этом цена Кикс должна остаться в пределах бюджетного сегмента, охватывая самый широкий пласт рынка.

Габаритные размеры Nissan Kicks указывают на то, что по эти параметрам автомобиль разместится между двумя популярнейшими кроссоверами японского автопроизводителя – Nissan Juke и Nissan Qashqai. Длина кузова машины равна 4 295 мм, его ширина составляет 1 760 мм, высота равна 1 590 мм. Кикс располагает колесной базой 2 610 мм, а его клиренс равен 185 мм.

Салон

Несмотря на скромные габариты представленной модели, в салоне новинки на удивление просторно и комфортно. Благодаря выверенной эргономике и приличному размеру колесной базы, Nissan Kicks способен обеспечить удобство размещения пятерым седокам, включая водителя.


Передние кресла располагают широким диапазоном регулировок, что позволит настроить сиденье «под себя» водителю и пассажиру любого роста. Жесткость кресел можно назвать оптимальной. Сиденья второго ряда предоставляют достаточное количество свободного место пассажирам, и это несмотря на куполообразную линию крыши, плавно опускающуюся к задним стойкам кузова. Стоит отметить, что при разработке автомобиля его создатели особое внимание уделили аэродинамической составляющее кузова. Такой подход позволил снизить показатель шума в салоне, вызванного набегающими потоками воздуха во время движения.

Nissan_Kicks_04

На бразильской презентации кроссовера была представлена версия в максимальной комплектации, для отделки салона которой использована комбинированная кожа, а среди прочего оборудования установлена передовая мультимедийная система с цветным дисплеем и система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя. Но даже в более скромных вариантах исполнения автомобиль обещает быть хорошо укомплектованным, даже несмотря на бюджетный статус.

В активе новинки будет удобная мультифункционального «баранка» рулевого управления, панель приборов цифрового типа, климатическая установка, электропривод и обогрев наружных зеркал, а также целый перечень опциональных систем активной безопасности и электронных помощников водителя.

Характеристики

Nissan Kicks сконструирован на основе платформы «Common Module Family». Эта модульная платформа разработана инженерами альянса Renault-Nissan и считается одной из наиболее оптимальных для автомобилей подобного класса.

Первое время автомобиль будет оснащаться двумя силовыми агрегатами. Исходя из личных предпочтений, будущий покупатель сможет выбрать 1.6-литровый бензиновый мотор или дизельный 1.5-литровый двигатель. Мощности 116-сильного бензинового мотора достаточно для того, чтобы ускорить небольшой кроссовер с места до 100 км/ч за 11.5 секунд. Дизельный мотор располагает мощностью в 110 л.с. и обладает практически такими же динамическими показателями.

В пару к моторам предлагаются 6-ступенчатая механическая коробка передач или современный вариатор Xtronic CVT. Несмотря на вполне «кроссоверный» вид, автомобиль оснащается приводом только на переднюю ось. Впрочем, в будущем разработчики не исключают выпуск полноприводных версий Nissan Kicks.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *