Универсал-вседорожник Opel Insignia Country Tourer 2017 готовится переманить покупателей кроссоверов

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Март 3, 2017, 10:33

Со стремительно приближающейся сделкой в ходе которой Peugeot-Citroen купит Opel и заодно Vauxhall у американцев из General Motors, на горизонте российского автомобильного рынка «замаячила» возможность возврата этой немецкой марки, любимой многими нашими водителями. Кроме того, завод GM под Санкт-Петербургом по-прежнему не нашел нового хозяина, поскольку продажа блокируется некими хитрыми бюрократическими «петлями», и, не исключено, что он также перейдет к французам.

В любом случае, если возвращение «блудного Opel» в Россию все-таки случится, у компании есть что предложить автолюбителям нашей страны, в последние годы активно предпочитающим сегмент SUV. Кроме по-прежнему очень популярного Opel Mokka вскоре в линейке производителя появится субкомпакт Opel Crossland X и более крупный Grandland X. Если же кому-то может показаться, что эти кроссоверы слишком малы или не «солидны», то специально для таких привередлевых покупателей Opel готовит вседорожную версию своего флагмана нового поколения — Insignia Country Tourer.

opel-insignia-country-tourer-2-2018-02

Как известно, новая генерация седана Insignia Grand Sport и универсала Insignia Sport Tourer только-только выходит на домашнем немецком рынке со стартовой ценой от 26 тысяч евро, но инженеры из Рюссельхайма не сидят без дела и уже тестируют кросс-модификацию модели, которая составит конкуренцию Volkswagen Passat Alltrack, который с определенными результатами продается и в России по цене от 2 380 000 рублей, представляя более доступную и скромную в плане «фарша», но не способностей и практичности, альтернативу Audi A6 Allroad и Mercedes E-Class All Terrain.

Рецепт создания Insignia Country Tourer вполне себе классический, как, впрочем, и у первой Инсигнии: берется универсал в модификации с полным приводом и в топовой комплектации, добавляются несколько сантиметров к дорожному просвету и все это «обертывается» в защитный черный пластиковый обвес на колесных арках и «юбках». В качестве щепотки стиля SUV выступают серебристые пластины защиты бамперов и днища. Также, зачастую, автомобиль оснащается системой выбора режимов работы подвески и трансмиссии (нормальный, внедорожный, лед, песок и т.п.).

opel-insignia-country-tourer-2-2018-03

Что касается полного привода Инсигния Кантри Турер 2018, то это все та же система разработки GKN с активным дифференциалом, что стоит и в рядовых модификациях новой Инсигнии. Возможностей этой системы с головой хватит всем любителям пикников на природе и загородных прогулок всей семьей. Скорее всего, официальная презентация новинки состоится уже этой осенью, а в продажу универсал-вседорожник Опель поступит в начале 2018 года.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *