Новые подробности о субкомпактном кроссовере Alfa Romeo Milano

И все-таки Milano – новый “бюджетный” кроссовер Alfa Romeo представят весной 2024 года

Маркетологам из Alfa Romeo удалось так хорошо запутать следы и скрыть название своего новейшего субкомпактного кроссовера, что все последние догадки оказались не верны. Нет, модель не получит имя Brennero, как мы писали совсем недавно. Вместо этого нас ждет дебют Alfa Romeo Milano, который своим именем отдает дань уважения старинному итальянскому городу, который в 1910 году стал колыбелью для Anonima Lombarda Fabbrica Automobili (A.L.F.A.).

Субкомпактный кроссовер Alfa Romeo Milano займет место в модельном ряду производителя ниже Tonale и послужит в качестве начальной модели премиальной марки из Италии. Фактически, Milano является наследником хэтчбека B-класса MiTo, который уже давно снят с производства. Кроме того, с Milano марка входит в электрическую эпоху своего развития. Кроссовер делит платформу CMP/ eCMP с Jeep Avenger и Fiat 600 – собратьями по концерну Stellantis – однако дизайн у Alfa будет эксклюзивный, как снаружи, так и в салоне.

Вместе с официальным анонсом появилась и новая информация по запуску Alfa Romeo Milano в серию. Презентация кроссовера состоится в Милане в апреле 2024 года, в сентябре в продажу в Европе поступит полностью электрическая модификация Milano, а в самом конце 2024 года стартуют поставки мягкого гибрида на базе бензинового ДВС. Как заявил CEO итальянского бренда Жан-Филип Импарато, с выпуском Milano компания получает полноценный модельный ряд, отвечающий запросам энтузиастов Alfa Romeo и приглашающий познакомиться с итальянским спортивным характером и стилем новых покупателей по всему миру.

К 2027 году Alfa Romeo намеревается производить исключительно электромобили. Первенец этого проекта – Milano – получит одно- и двухмоторные модификации с запасом хода до 384 км. Производительность версии с одним мотором на передней оси, скорее всего, будет аналогична Jeep Avenger EV – это 154 л.с. мощности и 260 Нм крутящего момента. Также, инженеры Alfa Romeo полны решимости привнести в свою будущую младшую модель фирменный спортивный задор марки. Кроссовер получит характерные для бренда настройки подвески и рулевого управления, которые выделят Milano на фоне конкурентов и однобазников.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме