Кроссовер Альфа Ромео назовут Стельвио
Кроссовер Альфа Ромео

Alfa Romeo Stelvio готовится покорить вершины сегмента SUV

Знаменитый своими неординарными решениями и железной волей глава автогиганта Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне рассекретил имя первого в истории бренда Alfa Romeo кроссовера.

Модель получит название Stelvio, в честь одного из альпийских перевалов. Информация пока носит неофициальный характер – якобы, заявление Маркионне было сделано во время встречи с рабочими завода Alfa Romeo в преддверии запуска производственного цикла новой модели.

На сегодня доподлинно известно, что новый SUV будет создан итальянскими инженерами на платформе Giorgio, используемой брендом для своих последних новинок. По своим габаритам Alfa Romeo Stelvio будет в целом соответствовать BMW X3 или незначительно превосходить его, дабы заманить покупателей предложением в духе “больше машины за те же деньги”.

Кроссовер Альфа Ромео

Набор силовых агрегатов будет представлен четырехцилиндровыми двигателями, в том числе, дизельными. Топовым окажется 3.0-литровый турбомотор V6, обладающий, за счет эффективной системы турбонаддува, производительностью до 500 лошадиных сил.

Ожидается, что Alfa Romeo Stelvio получит спортивный дизайн в едином стиле с новейшим седаном Giulietta с традиционной формой радиаторной решетки и агрессивным передним бампером. Итальянский производитель рассчитывает, что модель сможет оказать достойную конкуренцию кроссоверам «немецкой большой тройки» и радикально увеличить объемы продаж компании.

Напомним, что в продаже Alfa Romeo Stelvio может появиться в самом конце этого года или начале 2017. (На фото – один из многочисленных неофициальных рендеров кроссовера Альфа.)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *