Ауди назовет новый кроссовер "Q Младший"

Audi Q Junior появится в 2016 году?

В очередной раз в автомобильном мире поднялись слухи о неординарном названии нового компактного кроссовера Audi, который должен появиться в следующем году.

Изначально предполагалось, что новинка получит имя Audi Q2, но данное название находится в собственности Alfa Romeo, в результате производитель отказался от традиционного цифрового обозначения и назвал автомобиль Audi Q Junior.

Мы уже сообщали ранее, что немецкий концерн предлагал Fiat Chrysler Automobiles, куда входит Alfa Romeo, купить название Q2 за “очень хорошие деньги”, но сделка не состоялась по причине отсутствия интереса со стороны владельцев патента (а точнее, по причине резкого неприятия шефом FCA всего, что связано с VAG).

Стоит отметить, что в настоящее время марка “Q2” не используется итальянцами, а в XX веке этот шильдик обозначал тип привода на автомобилях Alfa (Q2 – моноприводный, Q4 – для полноприводных модификаций). В любом случае, в руководстве Audi считают, что в запасе еще есть некоторое время для разработки нового названия кроссовера, но, по мнению ингольштадцев, это не имеет большого значения, так как основополагающим аспектом является качество машины, а не ее имя.

Что касается технических подробностей проекта, то информации об этом практически нет. На сегодняшний день известно, что кроссовер будет использовать одну платформу с более крупным Audi Q3.

В настоящее время также разрабатывается вариант кроссовера на базе Audi TT, причем для модели также придется выбирать новое название, ведь как мы уже упомянули, “Q4” запатентовано итальянским производителем и не может быть использовано брендом Audi.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *