Ауди Q2 - живые фото, ожидаемая цена и характеристики

Новый Audi Q2 для состоятельной молодежи “зажег” в Женеве

Итак, самый младший член семейства кроссоверов Audi появился на свет и начал познавать мир с подмостков Женевского автосалона 2016.

На фоне старших “братьев” новинка выделяется практически детской непосредственностью в дизайне со смелыми чертами и жизнерадостными цветами кузова, подкрепленной спортивными нотками. Очевидно, что именно молодую аудиторию состоятельных новичков в мире автомобилей Audi рассматривает в качестве покупателей яркого кроссовера Q2.

В салоны дилеров по всей Европе четвертый кроссовер из Ингольштадта поступит во второй половине текущего года. Ближайшими конкурентами суб-компактного премиум-паркетника станут Mercedes GLA и грядущий BMW X2, а стартовая цена Audi Q2 на домашнем рынке составит порядка 22 000 евро.

Как можно заметить по живым фото кроссовера, создатели Q2 явно черпали вдохновение в дизайне концепта CrossLane Coupe образца 2012 года, представленного в рамках Парижского автосалона. Конечно, для запуска в серию автомобиль снабдили привычным и комфортным пятидверным кузовом и подправили внешность в соответствии с современной концепцей немецкого бренда.

За внешность новинки полностью отвечает новый глава дизайнерского подразделения Марк Лихте, присоединившийся к Ауди в 2014 году – это его первая комплексная работа в компании, поскольку новый Q7 начинали рисовать еще при Вольфганге Эггере. Длина Audi Q2 составляет 4.19 м и это на 12 см меньше, чем у A3. Масса кроссовера в самой “легкой” модификации составляет всего 1.2 т.

Автомобиль получил коренастый вид с короткими свесами, заниженную линию крыши и шестиугольную решетку радиатора в новом стиле. Задние стойки кузова выкрашены в черный цвет и замаскированы под остекление для придания профилю Q2 динамизма и индивидуальности, подчеркнутой насыщенными яркими цветами кузова – желтый, красный, синий и оранжевый. Но кроме этого клиенты получат широкие возможности для дальнейшей персонализации автомобиля: опциональный контрастный цвет крыши и цветные акценты в салоне.

В движение новинка будет приводиться 1.4-литровым TSI на 148 л.с. и 2.0 TSI в версиях на 187 и 248 л.с. По части дизелей покупатели смогут рассчитывать на 1.6 TDI 115 л.с. и 2.0 TDI 148 л.с. Для большинства двигателей будет доступна опциональная система полного привода quattro и 7-диапазонный “автомат” S-Tronic с понижающей передачей. Дорожный просвет Audi Q2, благодаря пяти режимам работы подвески, может достигать 200 мм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *