Ауди Q2, Q1 и Q5 - названы сроки выхода

Audi сделает 2016 “годом кроссоверов” – на низком старте Q1, Q2 и новый Q5

То, что Ингольштадт видит именно класс SUV своим локомотивом будущего, было известно уже давно. Раз за разом руководство премиального бренда заявляло, что к 2020 году треть всех продаваемых автомобилей Audi будут именно кроссоверами, но очевидно, что с тремя моделями “закрыть” спрос не удастся ни при каких благоприятных обстоятельствах, а посему, компания намерена в 2016 году сделать настоящий “рывок” в сегменте за счет совершенно новых SUV.

Так, сегодня официально было подтверждено, что в наступающем году мы увидим суб-компактную модель кроссовера Audi Q2 и второе поколение компактного Audi Q5, который на многих рынках, включая основной североамериканский, является бестселлером производителя. Кроме того, вспомним, что в 2014 году Audi официально анонсировала для 2016 года и модель с индексом Q1.

audi-crosslane-coupe-concept_100403498_l.jpg

В сегодняшнем заявлении компании упоминание о Q1 отсутствовало, а значит, тут есть два варианта развития србытий: либо Q2 заменила в планах марки модель Q1 в качестве самого маленького внедорожного Audi, либо же в 2016 нас ждет двойной дебют – Q1 будет представлять собой классический “задранный” хэтчбек, в то время как на Q2 будет возложена задача привлечь любителей силуэта купе.

Если честно, то нам ближе последняя версия, ведь ога отлично вписывается в общую “раскладку” модельного ряда, когда “нечетные” модели являются “традиционными” кроссоверами: Q1, Q3, Q5 и Q7, а “четные” – представители более дорогой и менее практичной “спортивной” линейки с ярко-выраженными посредством купеобразного кузова атлетичными и агрессивными чертами. Вспомним, что во время анонса электрического Q6 e-tron quattro было представлено промо-изображение именно такой модели, да и флагманский Q8 также обещали сделать в виде “купе”.

audi-crosslane-coupe-concept_100403500_l.jpg

Что же касается Audi Q2, то глава гомпании Руперт Штадлер описывает автомобиль как “эмоциональную и очень спортивную” модель, “другой Q-тип”. Не исключено, что в основу дизайна создатели новинки положат черты представленного еще в 2012 году в Париже концепт-кара Audi Crosslane (на фото).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *