Сборку Ауди Q6 наладят в Бельгии

Audi Q6 начнут собирать в Бельгии с 2018 года

Как выяснилось сегодня, прошлогодние сводки бельгийских СМИ оказались правдивыми – Audi действительно будет собирать свою инновационную полностью электрическую модель Audi Q6 e-tron в Бельгии. Старт производству новинки будет дан в 2018 году.

Премиальная марка из Ингольштадта официально объявила о том, что именно Брюссель станет родным домом для модели, предвосхищенной концептами e-tron quattro и h-tron quattro. На этой же европейской производственной площадке будет организован выпуск и аккумуляторных батарей для модели, которая займет место между Q7 и Q5. На самом деле, явного указания на то, что кроссовер выйдет на рынок под именем “Q6” так и не было, тем не менее, судя по размерам, именно так оно и должно случитьсяю

Что интересно, “брюссельская кампания” производителя вызовет серьезные перемены и на других фабриках Audi Старого Света. Так, дабы высвободить необходимые мощности в Бельгии, компания перенесет собираемый там ныне мини-хэтчбек A1 на завод Марторелл в Испании. Но и на этом эпопея не закончится, ведь сейчас в Испании производят компактный кроссовер Q3, который Audi придется “переселить” в Венгрию.

Напомним, что за приведение нового Audi Q6 (или как он будет называться на самом деле) в движение будет отвечать целая система из трех электромоторов. Аккумуляторная батарея для всех двигателей будет единая и ее заряда должно будет хватить на 500 км пробега. Кстати, сама технология АКБ разработана Audi совместно с LG и Samsung и одной из ее “фишек” должна стать возможность экспресс-подзаряки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *