Audi продолжает тестировать Q7 второго поколения

Текущее, первое поколение полноразмерного кроссовера Audi Q7 находится на рынке еще с 2006 года, а значит можно сказать, что новая генерация этого успешного SUV не просто очень ожидаема, а даже запаздывает с релизом.

Казалось бы, мы уже так давно с помощью автошпионов наблюдаем за тестами автомобиля в самых разных странах, что дебют нового Q7 должен состояться чуть ли не завтра, однако очередная порция шпионских фото от Automedia из Германии вновь показывает нам полностью затянутый камуфляжем прототип без единого намека на высокую степень готовности, ведь в таком случае, как это обычно бывает, производитель потихоньку должен избавляться от маскировки.

Audi Q7 2015

Возможно, что при удачном стечении обстоятельств производителю удастся подготовть второе поколение Audi Q7 к презентации на Парижском автосалоне 2014 в октябре, но есть опасения, что дебют могут отодвинуть и на январское Детройтское автошоу 2015. В любом случае, старт продаж большого семиместного внедорожника, который благодаря новой платформе “похудеет” на 350 кг, просто обязан быть открыт в 2015 году.

Радикальное избавление новых моделей крупных кроссоверов и внедорожников от лишнего веса – не просто усилившийся тренд последнего времени, начатый еще в 2012 году с “алюминиевой диеты” Range Rover нового поколения и подхваченный в прошлом году третьей генерацией BMW X5, а жизненная необходимость в свете постоянно ужесточающихся норм по выбросу отработанных газов и заботе даже весьма состоятельных людей о своем кармане и, параллельно, об окружающей среде, на фоне не утихающей страсти к мощности моторов, скорости и динамике.

ge5378723524036416635

Став на несколько сотен килограммов легче, новое поколение Audi Q7, тем не менее, не выглядит ущемленным в габаритах. Более того, крыша кроссовера выглядит несколько более мощной, без излишних скруглений в задней части – такой ход позволит предложить больше пространства для пассажиров третьего ряда.

В основе Audi Q7 второго поколения лежит новая архитектура Volkswagen PL73, которая также даст жизнь кроссоверу Lamborghini Urus, кроссоверу Bentley (возможно, он будет называться Falcon) и новым поколениям Porsche Cayenne и VW Touareg. На 60% большой SUV Audi будет по-прежнему состоять из стали (конечно, самой прочной и легкой), а остальные 40% в организме автомобиля займут такие материалы как алюминий, углеродное волокно и прочие композиты. По некоторым данным из композитов будет изготовлена целикомдверь багажника и передние крылья.

ge5175673011559329870

Что касается силовых агрегатов, тут линейка откроется экономичным, но мощным четырехцилиндровым турбодизелем 2.0 TDI, выдающим 150 кВт и 400 Нм. Далее в меню идет 225 кВт бензиновый V6, турбодизель V6 на 203 кВт и 300 кВт V8 TDI. Есть в планах производителя и гибридная силовая установка (куда же без нее в 21 веке), но она появится не сразу при релизе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *