Ауди тестирует новый флагманский кроссовер для китая, возможно Ку 9

“Раздутый” кроссовер Audi Q9 для Китая показался на новых фото

Китайский автомобильный рынок уже давно стал самым большим в мире и продолжает наращивать объемы, поэтому нет ничего удивительного в том, что автопроизводители стремятся угодить всем слоям китайских автомобилистов “от мала до велика”. Сегодня в сети появились фотографии совершенно нового кроссовера Audi Q9, который Ингольштадт разрабатывает специально для рынка Поднебесной.

На самом деле, имя новинки пока официально не подтверждено. По слухам, в её основу положена не самая современная платформа MQB от Volkswagen Teramont, которая по всем статьям проигрывает куда более прогрессивной (и дорогой) MLB-Evo от Audi Q7, Q8, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Таким образом нельзя исключить, что заветную “девятку” в имени для такой модели Audi пока не откроет и “окрестит” её Q7L или Q8L.

Что касается дизайна, мы видим, что у нового кроссовера Ауди будет очень сложная по начинке головная оптика, решетка радиатора умеренных размеров, высокая линия крыши и грузная корма. Прибавка габаритов пойдет на увеличение места во втором ряду, ведь, как известно, китайские предприниматели всех мастей просто обожают ездить с шофером. Третий ряд сидений в данном случае может быть попросту убран.

Если наша догадка о природе архитектуры нового Audi Q9 (или Q7L/ Q8L) верна, то под капотом стоит ожидать топовые для данной “тележки” моторы 3.6 л V6 на 276 л.с. и 2.0 I4 мощностью 235 л.с. Пару моторам составит 8-скоростной “робот” DSG. Привод – передний или опциональный полный Quattro.

Можно ожидать, что презентация Q9 состоится в наступившем 2022 году, поскольку фото демонстрируют уже практически готовый авто в серийном кузове и штатной оптикой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…