В России представили внедорожник для первых лиц государства Aurus Komendant

Внедорожник Aurus Komendant: “Несвоевременность – вечная драма…”

В то время, как европейские, американские и японские автомобильные бренды один за другим покидают российский рынок, китайские марки задирают ценники в два-три раза, а российским производителям толком не наладить выпуск самых простых моделей с архаичным уровнем безопасности, в свет выходит ультра-люксовый внедорожник Aurus Komendant российского производства.

Напомним, бренд Aurus создан в 2018 году российским Федеральным государственным унитарным предприятием НАМИ (Центральный научно-исследовательский институт автомобилей и автомобильных двигателей), которое еще в 2013 году принялось за разработку автомобиля для первых лиц государства на смену Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard. Первой моделью стал лимузин Aurus Senat Limousine, на котором весной 2018 года первым прокатился президент России В.В. Путин во время своей инаугурации. Вторым был седан Senat, третьим минивэн Arsenal, а четвертым стал внедорожник Komendant.

Автомобиль со стартовой ценой в 33.7 миллиона рублей вполне мог подождать, что называется, до лучших времен, а НАМИ, занялся бы разработкой автомобилей (или, хотя бы, запчастей) для простого народа, необремененного мульти миллионными состояниями. Но, что сделано, то сделано – встречайте гибридный внедорожник Aurus Komendant на Единой Модульной Платформе от седана Aurus Senat с 4.4-литровым V8 на 598 л.с. и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач КАТЕ со встроенным электродвигателем на 62 л.с.

Внедорожник Komendant отличается от седана Senat наличием пневмоподвески, которая способна регулировать дорожный просвет в диапазоне от 200 до 260 мм в зависимости от условий движения. Привод – полный. Длина кузова “русского Роллс-Ройс Куллинан” составляет 5380 мм, что делает егшо самым компактным в линейке Aurus. Снаряженная масса автомобиля 3235 кг, однако гибридная силовая установка способна разогнать этого “кита” до 100 км/ч всего за 6.5 секунд. Потолок скорости 220 км/ч.

Длина5380 мм
Ширина2004 мм
Высота1820 мм
Колесная база3100 мм
Дорожный просвет230 мм
Габариты Aurus Komendant

В Aurus планируют выпустить внедорожник в продажу в 2023 году, причем локализацию производства за последний год удалось повысить с 53% до 70%. Также, помочь скорейшему запуску в серию Komendant должна максимальная унификация салона с седаном Senat. При взгляде на фото салона Komendant его сложно отличить от Senat, если не смотреть на металлические шильдики-накладки с названием модели. Тут изобилие дерева, кожи, точеного металла и хитроумной электроники. Дизайн монолитный, немного грубоватый, но без перегибов – как раз то, что нравится чиновникам высшего ранга. Плюс, производитель предложит широкую программу персонализации.

Что касается внешности Aurus Komendant, то, как и в случае с седаном ему недостает уникальности, собственной харизмы. Тут и там сквозят отсылки к люксовым автомобилям западных марок – Rolls-Royce, Bentley и Mercedes-Maybach, и даже Genesis. Те же элементы, которые претендуют на эксклюзивный дизайн, выглядят столь же блекло, сколь неуместно, как и сам факт разработки такого автомобиля государственным предприятием в тяжелые для страны и ее граждан времена.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать