БМВ начнет переводить на электричество модели МИНИ и свои кроссоверы

BMW может выпустить электрические версии MINI и кроссовера X3

Агентство новостей Bloomberg, со ссылкой на главу корпорации BMW Харальда Крюгера, сообщило, что принадлежащий баварцам английский бренд MINI намеревается ввести в ассортимент чисто-электрическую модификацию одной из своих моделей, что поможет компании соответствовать ужесточающимся по всему миру требованиям по нормам выбросов CO2. Кроме того, уже сам BMW может электрифицировать премиальный кроссовер X3, а в дальнейшем и более крупные модели, вплоть до 7 серии, хотя такие далекие перспективы все еще очень туманны.

Компактный электромобиль MINI должен выйти на сцену в 2019 году, а годом позже “подтянется” и BMW X3 на “батарейках”. На вопросы о цене будущих авто и об особенностях их аккумуляторных батарей и силовых установок Крюгер отвечать по понятным причинам не стал, пообещав лишь, что новинки из Мюнхена получат “конкурентоспособный” запас хода на одном заряде АКБ. Тут стоит заметить, что инженеры производителя действительно не почивают на лаврах и уже выпустили обновленную версию i3 с увеличенным на 40% запасом хода – теперь компактный городской гибрид способен в чисто-электрическом режиме преодолеть порядка 180 км.

Тем не менее, назвать сегодняшнюю обстановку на рынке основного потребителя “зеленых” i3 и i8 – США – сложно назвать благоволящей к подобному типу агрегатов. Низкая цена на нефть и сильный доллар обрушили цены на бензин в Америке и теперь довольные “янки” вновь почувствовали вкус к огромным V8, не желая отказывать себе в удовольствии прохватить по хайвею вместо довольно унылого, но экономичного перемещения в ультра-эффективных гибридах. По итогам 9 месяцев 2016 года продажи i3 провалились на 27%, а i8 – на 19%. (На фото – концепт MINI Rocketman образца 2011 года.)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *