Из второго поколения БМВ Х1 сделают настоящий кроссовер

Следующий BMW X1 будет “больше похож на кроссовер”

Шеф-дизайнер баварского премиум-производителя BMW Карим Хабиб поделился с британским журналом Auto Express своими соображениями по поводу внешности и особенностей ныне разрабатываемого второго поколения компактного кроссовера BMW X1.

В частности, Хабиб подтвердил, что новинка будеь отличаться от нынешней модели большей спортивностью и “фанковым” стилем, оставаясь при этом очень практичным автомобилем. Дизайнер напомнил, что следующий X1 создается на новой переднеприводной платформе (Хабиб имел ввиду UKL1), но автомобилю будут присущи и “полноприводные внедорожные способности”.

bmw-x1-006

Также эта новая база позволит придать кроссоверу пропорции, более согласующиеся с другими моделями X-серии производителя. Напомним, что в оригинале X-серия начиналась в конце 90-х годов прошлого века с мощным концептом полноприводного внедорожника “BMW X car”, нынеший же X1, будучи, конечно, выше моделей 1 и 3 серии, является чересчур субтильным по сравнению с более крупными представителями линейки X.

Вполне возможно, что шеф-дизайнер BMW намекает на увеличение дорожного просвета и габаритов X1 в новом кузове, таким образом кроссовер станет гораздо ближе к Audi Q3 и Honda CR-V. В любом случае, Хабиб пообещал, что ранний предсерийный прототип второго X1 мы увидим уже этим летом. На фото – закамуфлированный тестовый экземпляр кроссовера на ходовых испытаниях.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *