Прототип БМВ Х2 вышел на тесты - фото

BMW X2 впервые замечен на тестах

Слухи о появлении нового члена в растущем семействе X-серии от BMW ходили давно, более того, не раз мы рассматривали любительские трехмерные изображения предположительного вида новинки. Теперь же баварский автогигант делает свой первый ход, выведя на тесты первый прототип новейшего BMW X2.

Когда в 2009 году компания представила миру купеобразный X6, никто и подумать не мог, что эта вновь открытая ниша Sport Activity Coupe (SAC – именно так производитель определяет данный сегмент) способна вместить целую линейку моделей – по одной в каждом размерном классе. В 2014 году сегмент компактных кроссоверов-купе “перекрыл” X4, а теперь производитель решил, что пришло самое время подготовить “бойца” суб-компактного класса – BMW X2.

BMW-X2-3

Несмотря на разницу в габаритах, X6, X4 и X2 разделят единую формулу дизайна – больше спорта, больше стиля, но меньше практичности по сравнению со свойми “обыкновенными” собратьями X5, X3 и X1, соответственно. Кстати, будучи созданным на новой платформе UKL, BMW X2 станет вторым после последнего поколения X1 кроссовером баварцев на переднеприводной архитектуре.

Пока что в очертаниях сильно закамуфлированного прототипа BMW X2 сложно угадать нового члена линейки SAC, но некоторые характерные отличия, присущие купеобразным паркетникам BMW, все же имеются – прототип шире, чем X1 и имеет более низкую крышу. На текущей фазе тестов производитель скрывает самое главное – заднюю часть крыши со “срезанным” остеклением в стиле купе, но вдальнейшем, с приближением к серийному производству, камуфляжа будет становиться все меньше.

BMW-X2-10

Силовые агрегаты для новинки будут полностью взяты от X1 – 3- и 4- цилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы, а в будущем не исключено появление “горячей” модификации M Performance с 2.0-литровой “турбочетверкой” на 300 л.с. под капотом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *