BYD готовит линейку новых кроссоверов


27 января, 2015, 12:05

Китайская компания BYD анонсировала появление к 2017 году четырех новых моделей кроссоверов, большинство из которых будет оснащаться гибридными силовыми установками. Все машины будут выпущены на базе единой платформы «542». Название платформы легко поддается расшифровке. Динамика разгона «5» секунд, привод на «4» колеса, расход топлива — не больше «2» литров.

Напомним, что недавно компания презентовала гибридный кроссовер BYD Tang (на фото), обладающий мощностью более 500 лошадиных сил, что является рекордом для машин данного класса.

Так, из новой серии первым на сцене должен появиться BYD Yuan, дебют которого запланирован на вторую половину нынешнего года. Компактный кроссовер будет оснащаться гибридной установкой на базе 1.3-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов. Суммарная мощность силовой установки составляет 473 лошадиные силы, а передача момента осуществляется через семиступенчатую роботизированную трансмиссию.

Появится в этом году и BYD Song, представляющий собой гибридный вариант BYD S3. Машина получит 1.5-литровый турбомотор и пару электрических моторов. Мощность двигателя не сообщается, а трансмиссия также используется семискоростная роботизированная. Ожидается, что в следующем году BYD Song превратится в классический электромобиль.

На 2017 год запланировано появление BYD Ming. Вместительный автомобиль будет рассчитан на семь пассажиров и получит уникальную силовую установку, где обычному двигателю будут помогать сразу шесть электрических моторов. Сведения о модели ограничены, но ожидается, что внедорожник будет иметь динамику разгона до «сотни» меньше 4 секунд.

Появится в ближайшие годы и версия обновленного BYD S6. Машина получит видоизмененную внешность и новый набор силовых агрегатов.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *