Будущее Cadillac: распашные двери багажника и крыша без стоек

Концерн General Motors опубликовал в своем аккаунте Instagram рисованные прототипы кроссовера Cadillac, который никогда не увидит свет, но являет собой возможную концепцию стиля будущих моделей люксового бренда. Виртуальный “Caddy” создан дизайнером Ребеккой Бюллер.

Как видно, передняя часть автомобиля навевает мысли об электрическом кроссовере Cadillac Lyriq, что еще не в серии, но вскоре встанет на конвейер. Также в “лице” предложенного прототипа есть и черты седана Celestiq. Спускающиеся вниз к бамперу головные фары словно берут в скобки трапецевидную решетку радиатора, над которой возвышается рубленый щитовидный капот.

При взгляде на кроссовер в профиль, становится понятно, что дизайнер старалась уйти от видимых средних стоек. Сделано это не зря, поскольку ныне, благодаря почти вертикальным стойкам, большим окнам и высокой крыше, полноразмерные SUV от Cadillac больше напоминают междугородные автобусы, нежели личный авто. В будущем, когда элитная марка перейдет на инновационные электрические силовые установки, такое сравнение недопустимо.

В задней части нарисованного Кадиллака мы видим ломаные линии фонарей, огибающих распашные двери багажного отделения. Такое решение является одновременно данью уважения прежним моделям Cadillac Escalade и несет в себе практический смысл – если нежно положить/достать что-то небольшое, то можно открыть только одну небольшую створку вместо одной огромной “гаражной” двери.

В целом, Cadillac известен своим бесстрашным введением в серию всего, что покажется его топ-менеджерам оригинальным и современным. Иногда это исправляют уже в рестайлинговой версии автомобиля (как это было с сенсорными кнопками селектора коробки передач), а иногда это оказывается прорывом и распространяется на всю индустрию (цифровая приборная панель).

Поэтому, рисунки Ребекки наверняка заинтересуют компанию, осталось лишь решить вопрос сохранения жесткости кузова без средних стоек.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *