Кадиллак ХТ5 - фото и характеристики нового премиум кроссовера

Cadillac XT5 – новый во всех смыслах

Внешность новейшего кроссовера Cadillac XT5 уже давно не является секретом – мы видели и шпионские фото и официальные снимки сменщика SRX, но вот внутреннее убранство, как и технические характеристики и оснащение модели, до сегодняшнего дня оставались тайной. И вот, за неделю с небольшим до дебюта “во плоти” на Лос-Анджелесском автошоу 2015, легендарный американский бренд решил полностью рассекретить свою долгожданную новинку.

Итак, на “плечах” Cadillac XT5 лежит, без преувеличения, огромная ноша. Во-первых, кроссовер является преемником самого продаваемого автомобиля премиальной марки, а значит, должен соединить в себе все качества, которые наиболее ценили в SRX его покупатели, а во-вторых, добавить что-то такое, что заставит потенциальных клиентов по-новому взглянуть на модель и выбрать XT5 вместо немецких конкурентов. В-третьих же, автомобиль открывает совершенно новую эру для бренда, является первым плодом больших перемен, через которые новый глава Йохан де Нишен железной рукой ведет компанию к успеху.
[sc:rsy ] Новая схема именования SUV Cadillac, “XT”, является аббревиатурой от “Cross Touring”, а дальнейшая цифра позиционирует автомобиль в модельном ряду – чем она выше, тем модель больше и дороже. Новая у Cadillac XT5 и платформа – облегченная архитектура, которая обеспечивает массу 1 814 кг для переднеприводного XT5 и 1 940 кг для версии AWD. Вес американского кроссовера идентичен Audi Q5, но на 126 кг легче SRX. Не будем забывать и то, что XT5 практически на 18 см длиннее Q5 и ближе к Mercedes GLE, но последний-то тяжелее почти на 300 кг. В общем, для своего класса XT5 очень и очень легок.

Cadillac XT5 2017 05.jpg

Длина Cadillac XT5 составляет 4 815 мм, ширина 1 903 мм, высота 1 675 мм – очень схоже с уходящим SRX. Зато колесная база новинки на целых 5 см больше, чем у предшественника – 2 857 мм, и это помогло увеличить место для ног во втором ряду на 8.1 см.

Североамериканские Cadillac XT5 будут комплектоваться новой версией знакомого по SRX 3.6 V6, которая уже используется на моделях ATS и CTS. Работая в паре с базовой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, силовой агрегат выдает 310 л.с. мощности и 366 Нм крутящего момента. Мотор кроссовера снабжен системой старт/стоп, что позволяет добиться впечатляющих успехов по части снижения расхода топлива. Начальные модификации XT5 смогут похвастать лишь передним приводом, но за доплату доступен и усовершенствованный полный привод. Специально для рынка КНР будет выпущен XT5 с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем.

Cadillac XT5 2017 12.jpg

Говоря о других технических характеристиках кроссовера, стоит упомянуть, что в качестве передней подвески Cadillac XT5 выступают стойки МакФерсона, а задняя подвеска представляет собой полностью независимую пятирычажную систему. Опционально доступна функция постоянного автоматического контроля жесткости амортизаторов Continuous Damping Control. В базовом оснащении новинка комплектуется 18-дюймовыми колесными дисками, а за доплату доступны и 20-дюймовые “катки”.

Что касается внутреннего убранства нового кроссовера Cadillac, то автомобиль получи стилистически-упрощенную, но более эргономичную центральную консоль, которая избавляет от нагромождения контроллеров предыдущего поколения. Более современно и элегантно выглядит и панель инструментов. Новинка оснащена последней информационно-развлекательной системой CUE с поддержкой Apple Carplay и Android Auto. Покупателям на выбор будет предложено пять цветовых вариантов отделки салона, а также широкий набор используемых материалов – алюминий, углепластик (карбон) и натуральное дерево. Опционально доступен будет проекционный дисплей, выводящий на лобовое стекло всю необходимую для водителя информацию.

Серийное производство Cadilac XT5 стартует весной 2016 года на площадках в США и Китае. Цена кроссовера будет объявлена ближе к выходу на рынок.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *