Кадиллак ХТ5 получит 2.0-литровую "турбо-четверку"

Cadillac XT5 получит “бюджетный” вариант

Руководство компании Cadillac только планирует в следующем месяце начать продажи своего нового кроссовера Cadillac XT5, а инженеры американского бренда уже прорабатывают возможность создания более доступной по цене версии автомобиля, которая будет оснащаться турбированным 2.0-литровым мотором.

На сегодня премиальный американский кроссовер оснащается единственным 3.6-литровым двигателем с отдачей в 310 лошадиных сил, работающим совместно с автоматической трансмиссией на восемь диапазонов.

Cadillac XT5 2016 interior 01

Установка менее объемного двигателя позволит снизить конечную цену XT5 и сделать новинку более доступной для покупателей, увеличивая объемы продаж. Одновременно новый двигатель обеспечит кроссоверу сниженный расход топлива и повышенную экологическую безопасность.

В настоящее время подобный силовой агрегат используется на нескольких моделях Cadillac и поставляется в нескольких вариантах мощности. Минимальная производительность агрегата 265 лошадиные силы. Какая именно версия будет устанавливаться на кроссовере пока не известно.
О сроках появления версии и возможной величине снижения стоимости автомобиля в Cadillac пока не рассказывают.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *