Nissan Juke Nismo RS оказался дешевле VW Golf GTI

Британское подразделение Nissan обнародовало цену спортивной версии компактного кроссовера Nissan Juke – Juke Nismo RS с 215-сильным силовым агрегатом. Итак, любители острых ощущений за рулем с Туманного Альбиона теперь могут купить Juke Nismo RS за 22 тысячи фунтов (около 28 тысяч евро), что на 5 тысяч фунтов дешевле знаменитого хот-хэтча Volkswagen Golf GTI.

Напомним, что продающийся уже год стандартный Juke Nismo оценен в Англии в 20 тысяч фунтов, но и “лошадок” у него поменьше – 197, хотя “сняты” они с того же силового агрегата 1.6 DIG-T. Кроме прибавки в лошадиных силах, версия Nismo RS может похвастать увеличенным до 280 Нм крутящим моментом у переднеприводной модификации с 6-ступенчатой механической коробкой передач (у полноприводного кроссовера с вариатором остались прежние 250 Нм).

Nissan Juke Nismo RS 02

Новые мощностные характеристики спортивного кроссовера позволили достичь времени разгона до “сотни”, равного 7 секундам для переднеприводного Nismo на “ручке” – улучшение на 0.8 с. Полноприводная версия, к сожалению, разгоняется на секунду медленнее. Максимальная же скорость ограничена электроникой на уровне 220 и 200 км/ч в зависимости от типа привода.

Что интересно, несмотря на прибавку мощности, Nissan Juke Nismo RS оказался не более “прожорлив” чем стандартный Juke Nismo. Кроссовер попросит 6.0 литров бензина на каждые 100 км пробега в случае с механической коробкой и 6.2 литра на вариаторе (цифры для смешанного цикла).

Nissan Juke Nismo RS 2015 03

Конечно, покупатели Nismo RS потратят свои кровные фунты стерлингов не только на увеличение “поголовья лошадей” под капотом, японские инженеры также “поколдовали” над кузовом, увеличив жесткость Nismo RS на скручивание, изменили настройки амортизаторов и подвески, а также, установили более крупные тормоза. Опционально покупателям новинки предложат спортивные кресла Recaro.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *