Changan расширяет присутствие в электрическом классе с новым Shenlan S7 Allroader.ru
Changan Shenlan S7

Changan расширяет присутствие в электрическом классе с новым Shenlan S7

Китайский производитель Changan официально представил новый кроссовер на электричестве Shenlan S7. Электромобильный бренд Shenlan – это совместное детище Changan, аккумуляторного гиганта CATL и электронного титана Huawei. Три компании уже являются партнерами по люксовому электромобильному бренду Avatr, однако марка Shenlan расположится ниже в премиальном сегменте. Компания Changan выпускает электромобили и самостоятельно, но её собственные авто занимают среднюю ценовую категорию.

До этого момента в ассортименте Shenlan присутствовал лишь седан SL03. С появлением кроссовера линейка станет более представительной, учитывая экспортные амбиции Shenlan. Кстати, с дебютом SUV стало известно и англоязычное название молодой китайской марки – Deepal. Именно это название выгравировано на металлических акцентах в салоне кроссовера. Впрочем, официально Changan это ещё не подтверждено, не исключено, что для мирового анонса Deepal будет использована площадка международного Шанхайского автосалона 2023, который стартует в апреле.

Длина кузова4750 мм
Ширина кузова1930 мм
Высота кузова1625 мм
Длина колесной базы2900 мм
Габариты электрического кроссовера Shenlan S7

Shenlan S7 – это среднеразмерный SUV с 5-местным салоном. Привод – только задний. В продажу поступят две версии модели: полностью электрическая и с ДВС в качестве генератора. Электрические версии получат на выбор покупателя электромотор мощностью 218 или 258 л.с. Версия с 1.5-литровым «атмосферником» на 95 л.с., не соединенным с колесами, а лишь вырабатывающим электричество для пополнения заряда аккумулятора, получит электродвигатель на 238 «лошадей».

Внутреннее убранство Shenlan S7 выполнено в классической для английского автопрома схеме с насыщенно-коричневым цветом кожи в нижней части и чёрно-серым в верхней. Передняя панель полностью лишена физических кнопок – все управление системами автомобиля осуществляется посредством большого планшетного компьютера. Также в помощь водителю определен проекционный дисплей. Рулевое колесо с по-спортивному усеченной нижней частью несёт на себе пару кнопок, однако они, скорее всего, сенсорные. Нет в салоне и традиционных ручек открывания дверей – для этого нужно нажать на кнопку.

На широком центральном тоннеле с подлокотником есть два подстаканника с функцией охлаждения и подогрева. Перед ними устроен двойной лоток для беспроводной зарядки смартфонов, отделанный замшей. Под центральной консолью есть удобный отсек для хранения. Кузов Shenlan S7 имеет ярко-выраженную принадлежность к классу купе. Дабы как-то улучшить показатели практичности имиджевого кузова, разработчики сделали крышку багажника максимально-большой – она доходит до самого заднего бампера, облегчая процесс погрузки-выгрузки багажа.

В живую Changan Shenlan S7 представят в апреле на Шанхайском автосалоне 2023. Цена модели стартует примерно на уровне 160 тысяч юаней (1.8 млн рублей).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме