Новый кроссовер от Chevrolet для азиатского рынка


24 января, 2014, 09:37

Представители американской компании Chevrolet планируют представить во время ближайшего ежегодного автомобильного салона в Дели свой новый компактный кроссовер, который до настоящего времени еще не имеет собственного названия.

Производителю удается держать информацию о новинке в тайне, поэтому все данные основаны на различных слухах и неофициальных источников. По предварительной информации модель будет построена на базе фирменной платформы Gamma II, используемой для производства целого семейства автомобилей различных классов (компактные Spark и Aveo, кроссоверы Trax и Opel Mokka).

Большинство специалистов склоняются к мнению, что основным двигателем станет дизельный силовой агрегат объемом 1,3 литра и мощностью 77 лошадиных сил. Не исключено, что будет версия авто и с бензиновым двигателем небольшого объема.

Ожидается, что модель станет конкурентом Ford EcoSport и будет ориентирована на азиатский авторынок. В связи с планами бренда Chevrolet в 2015-м году прекратить продажи своей продукции на территории европейских стран, вероятность появления кроссовера в «старом свете» минимальна. Если же модель и появится в Европе, то только под брендом Opel или Vauxhall, причем в таком случае внесение серьезных изменений в автомобиль, в том числе набор силовых агрегатов, будет обязательным условием.

Отметим, что в Индию специалисты компании кроме кроссовера привезут обновленную версию компактного Chevrolet Spark, который неплохо продается в Азии под именем Beat.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *