Новая Chevrolet Niva станет платформой для целого семейства авто

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» в настоящее время занимается разработкой нового поколения внедорожника Chevrolet-Niva, появление которого анонсировано на 2015-й год. Уже сейчас известно, что машина получит новый 1,8-литровый двигатель мощностью 135 лошадиных сил, разработанный инженерами французской компании Renault. Кроме того, модель может получить и версию с автоматической трансмиссией.

В тоже время в руководстве компании не исключают, что платформа от новой Chevrolet-Niva может стать базой для создания целой серии автомобилей. Информацией об этом поделился руководитель предприятия Гари Тилсон. Во время встречи с журналистами была продемонстрирована схема вносимых изменений в нынешнее поколение внедорожника. В результате оказалось, что большая часть деталей является вновь разработанными, а салон авто модернизирован.

От нынешнего поколения Chevrolet-Niva машина унаследует всего несколько деталей. По мнению Тилсона, на основе новой платформы можно будет организовать выпуск автомобилей в кузове пикап или минивэн. Руководитель «GM-АвтоВАЗ» считает, что использование одной платформы для нескольких моделей позволит снизить затраты на производство и быстрее вернуть вложенные инвестиции.

Напомним, что в планах производителя значится начало серийного выпуска первых внедорожников в 2015-м году на мощностях нового завода.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *