Новое поколение Chevrolet Niva выйдет в 2015 году – официально

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ объявило, что производство следующего поколения Chevrolet-Niva будет запущено в декабре 2015 года на новом заводе в Самарской области.

НОВОЕ: Chevrolet Niva второго поколения – фото с презентации

Текущая версия Chevrolet Niva стремительно теряет свою популярность даже несмотря на рост спроса на кроссоверы и внедорожники в России. По итогам 2013 года продажи Шеви-Нивы сократились на 13% и составили 56 609 автомобилей. Напомним, что в августе прошлого года компания отпразновала юбилей – с сентября 2002 года (запуск конвейера) было произведено 500 000 Chevrolet Niva. К концу же следующего года GM-АвтоВАЗ планирует увеличить свою производственную емкость на 20% до 120 000 автомобилей в год.

Дабы завоевать интерес покупателей, Шеви-Нива 2015 получит полностью новый дизайн экстерьера и интерьера. Под капотом же маленького внедорожника будет установлен 1.8-литровый бензиновый агрегат. Характеристики двигателя пока не разглашаются, однако по слухам, его мощность составит 135 л.с., а крутящий момент 170 Нм.

Первые партии новой Шеви-Нивы будут продаваться исключительно с постоянным полным приводом, в дальнейшем же покупателям предложат более экономичный передний привод и коробку автомат. К дизельным двигателям в руководстве совместного предприятия относятся с большой долей скептицизма, поскольку качество солярки во многих регионах страны остается на неудовлетворительном уровне.

Что касается стоимости новинки, то цена Шевроле Нива 2015 станет выше на 10-15%. Итоговая цена внедорожника, по словам управляющего GM-АвтоВАЗ Гэри Тилсона, будет зависеть от ситуации на рынке. Разработкой дизайна Шеви-Нивы занимается итальянская студия Blue Engineering, прототип же новинки покажут в августе текущего года на Московском международном автомобильном салоне 2014.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *