Chevrolet Niva 2015 “ворвалась” на ММАС

Сегодня, в первый день работы Московского международного автосалона 2014, совместное предприятие GM-АвтоВаз представило публике такой долгожданный прототип второго поколения внедорожника Chevrolet Niva.

На стенде компании автомобиль предстал в полном внедорожном снаряжении на зубастой 16-й резине BF Goodrich с защитой двигателя и переднего моста, шноркелем, “люстрой” на крыше, большим багажником там же, полноразмерной запаской и даже лебедкой.

Как и обещали в СП, визуально внедорожник выполнен в согласии с современной дизайнерской концепцией General Motors. Производитель же так характеризует новинку: “Настоящий бойцовский характер Chevrolet NIVA нового поколения унаследовала от своей предшественницы, производимой СП GM-AVTOVAZ в Тольятти с 2002 г. Новый облик автомобиля как нельзя лучше отображает главную концепцию Chevrolet – Find New Roads. Там, где дорог нет, NIVA их прокладывает”.

Chevrolet Niva 2015 на ММАС 2014 02.jpg

Длина прототипа нового поколения Chevrolet Niva составляет 4 316 мм. Хотя автомобиль и вырос на 260 мм, но остался в ранге “компактных кроссоверов”, на который, несмотря на всю свою внедорожную направленность, Niva 2015 должен покуситься по входу на рынок.

Своим дизайном новая Шеви Нива обязана международной команде специалистов во главе с работающим в китайском подразделении General Motors австралийцем Ондреем Коромазом. Также над новинкой работали итальянцы из студии Blue Engineering и инженеры СП GM-АвтоВАЗ.

Chevrolet Niva 2015 на ММАС 2014 11.jpg

По замыслу генерального директора СП Джеффри Гловера, новая Chevrolet Niva 2015 нацелена на покупателей, ведущих активный образ жизни и ценящих в автомобиле практичность и широкие способности вне дорожного полотна. Тем не менее, новая Niva будет гораздо более адаптирована к повседневным “городским” задачам и предложит покупателям повышенный комфорт.

Под капотом Niva 2015 установлен 1.8-литровый четырехцилиндровый агрегат разработки PSA Peugeot Citroen. Двигатель предоставит в распоряжение владельца 130 л.с. мощности и крутящий момент 170 Нм. Первоначально внедорожник будет выпускаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач, однако в планах и “автомат”, без которого в современном мегаполисе делать нечего.

Серийная версия Chevrolet Niva 2015 будет представлена в конце 2015 года, а продажи новинки стартуют в 2016. Фото auto.ru

Total
0
Shares
7 комментариев
  1. Да, определенно, новая Нива выглядеть достаточно впечатляюще, хотя бы на картинках) По техническим характеристикам все достаточно ожидаемо. Проходимость, по идеи, должна быть на достойном уровне.

  2. General Motors официально подтвердил информацию об остановке работ над новой Chevrolet Niva, которая должна была выйти в 2016 году

  3. Посмотрим, если ценник будет конский, то лучше будет купить приличный иностранный внедорожник проверенный временем.

    1. Мммм…какой это? Бюджетный Рено Дастер или что-то из серии Ниссан Жук? Кто захочет потратить деньги на “приличный иностранный внедорожник проверенный временем” тот и потратит на него.

  4. Отличная машина,но вид спереди безобразен!Эти горе дизайнеры помешались на пучеглазых уродцах.На мой взгляд,прямоугольные фары впишутся прекрасно,наподобие Ниссан Террано-2.

    1. Это новый корпоративный стиль chevrolet.Так что,судить нечего, морда у “шнивы” будет- аля-каптива.И дизайнеры все правильно делают…но,у каждого свои предпочтения,свое представление о внешности той или иной машины.Как говорится- на вкус и цвет-фломастеры разные.Счастливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *