Новая Шевроле Нива не появится никогда?

Проект Chevrolet Niva второго поколения закрыт… закроют ли СП?

Не то, чтобы это стало каким-то откровением, но ожидания беды ее не умаляют – тольяттинское издание АвтоСреда сообщило о свертывании проекта по разработке второго поколения внедорожника Chevrolet Niva. Новинке, которую мы так ждали, не суждено появиться на свет в обозримом будущем, и связано это, естественно, с уходом General Motors из России.

Когда новость об остановке производства GM в Шушарах облетела СМИ, для самих местных управляющих бизнесом компании, видимо, также не были до конца ясны все последствия решения американцев, поскольку было официально заявлено, что “на планы СП GM-AVTOVAZ” оно никак не повлияет. А возможно, что нам лишь хотелось видеть в этих словах подтверждение скорого выпуска новой Niva, хотя на деле это касалось планов выпускать текущее поколение “две смены, пять рабочих дней”.

Так, стало известно, что СП GM-AVTOVAZ расторгло контракт с генподрядчиком проекта новой Niva – «Джей Ви Системз», но, вопреки первоначальным слухам о простой смене партнера, проект оказался закрыт. В пресс-службе совместного предприятия уже официально подтвердили: “Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем”.

Не исключено, что никаких планов без GM попросту нет, да и само СП вскоре может быть закрыто, ведь в 2014 году, еще до пресловутого “кризиса”, продажи Chevrolet Niva нынешней генерации упали почти на 19%.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *