Шевроле Нива второго поколения появится только в 2018 году

Chevrolet Niva нового поколения задерживается

Порталу auto.mail.ru удалось узнать новую информацию о судьбе новой генерации внедорожника Chevrolet Niva. Во-первых, сроки реализации проекта существенно сдвинулись. Теперь выпустить автомобиль в продажу планируется не в 2016 году, а не раньше 2018.

Предусмотрены и серьезные изменения по сравнению с первоначальным проектом. Направлены они, в первую очередь, на снижение цены Niva в новом кузове. В частности, изначально кроссовер должен был получить бензиновый 1.8-литровый агрегат французского концерна Peugeot-Citroen, но в итоге его решено заменить на значительно более дешевый 123-сильный агрегат аналогичного объема, разработанный специалистами «АвтоВАЗ» для Lada XRAY. Кроме того, не будет на Niva II и подвески McPherson.

В тоже время, с учетом задержки с выпуском нового поколения внедорожника, нынешнюю генерацию авто решено еще раз модернизировать. В частности, обновленная Chevy Niva должна получить несколько меньший дорожный просвет, колесные диски на 17 дюймов, дисковые тормоза для задней оси, а также повышенное качество шумоизоляции.

Определенные изменения произойдут и в конструкции силового агрегата, но принципиально он не изменится. Не исключено, что появятся и дополнительные системы в салоне.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *