Ситроен представил в Китае концепт Эйркросс - фото

Citroen Aircross в Шанхае “во плоти”

Одной из новинок стартовавшего сегодня автомобильного форума в Шанхае стал французский концептуальный кроссовер Citroen Aircross, который является предвестником новой модели бренда, дебют которой  запланирован на 2016 год.

Новинка отличается смелым дизайном с высоко расположенной решеткой радиатора, оригинальной передней оптикой на светодиодах, увеличенными в размерах колесными арками и использованием для защиты кузова выпуклых элементов из вспененного алюминиевого сплава, выкрашенными черной матовой краской.

Citroen Aircross 2015 03 Citroen Aircross 2015 02

В движение Citroen Aircross приводится с помощью гибридной силовой установки, где 1.6-литровый турбомотор выдает 218 лошадиных сил и 275 Нм крутящего момента, а электрический двигатель добавляет еще 95 «лошадей» и 200 Нм крутящего момента сверху. В то же время, наиболее вероятными силовыми агрегатами для кроссовера в серийном исполнении являются традиционные моторы объемом 1,6 и 1.8 литра (оба в варианте с турбонаддувом).

При оформлении интерьера концепта дизайнеры Citroen сделали ставку на комбинацию белой и оранжевой кожи. Приборная панель представляет собой 12-дюймовый цифровой дисплей, а второй аналогичный «планшет» можно использовать в салоне в качестве отдельного гаджета. Кроме того, каждое из кресел оснащено собственными динамиками, что выводит звучание музыки для пассажира на новый качественный уровень. Предлагает Aircross и целый арсенал вебкамер, позволяющих транслировать изображение из салона прямо в интернет.

Citroen Aircross 2015 05 Citroen Aircross 2015 04

Наверняка серийная версия Citroen Aircross будет, в первую очередь, ориентирована на китайский рынок, где в настоящее время фиксируется настоящий бум на компактные кроссоверы. Поэтому не будет неожиданностью, если сборку машины наладят на заводе Dongfeng-PSA прямо на территории Поднебесной. Кстати, это же предприятие планирует до конца года начать производство Citroen C4 Cactus для местного рынка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *