Концепт Ситроен С-Эиркросс рассекретили перед мартовской премьерой

Citroen C-Aircross – как C3 Picasso превратился в кроссовер

Компания Citroen планирует представить на Женевском автосалоне 2017, который стартует в марте, концептуальный образец компактного кроссовера Citroen C-Aircross.

Будщая серийная версия этого шоу-кара рассматриваемого французским производителем в качестве замены для нынешнего C3 Picasso. Пока же компания рассекретила свою новинку и озвучила отдельные технические характеристики автомобиля.

Модель выделяется ярким, выразительным и, одновременно, ультра-современным внешним видом, отражающим видение Citroen облика своих грядущих моделей класса SUV. Наряду с традиционными для кроссоверов атлетичными формами и фирменными “дутыми” защитными элементами по периметру, дизайнеры Citroen применили в концепте распашные двери.

Вместо привычных зеркал заднего вида концепт щеголяет продвинутыми видеокамерами, крыша C-Aircross выполнена полностью из стекла, но, при этом, на ней установлены рейлинги. Дополняется внешность кроссовера 18-дюймовыми колесными дисками со сложным рисунком.

Citroen C-Aircross

Футуристичный дизайн продолжается и в салоне новинки. Главенствующую позицию на передней панели занимает 12-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комплекса, а вместо водительских приборов используется полупрозрачный проекционный экран перед лобовым стеклом. Также в глаза бросается рулевое колесо оригинальной формы с плоской верхней и нижней частью. К услугам седоков беспроводная зарядка для смартфонов и другие современные опции.

Длина кузова Citroen C-Aircross составляет всего 4 150 мм, что делает его одним из наиболее компактных SUV на сегодняшний день. Об используемом силовом агрегате и типе трансмиссии представители Citroen пока не распространяются, сохраняя интригу до официальной премьеры в Швейцарии в марте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *